通知公告当前您的位置: 首页 >通知公告 >正文

    【春季学期困难认定】关于“高等学校学生及家庭情况调查表”填写的说明

    发布日期:2018-01-19 作者: 来源: 编辑:超豪学区 浏览次数:

      各位同学:

      你好!本学年的学业即将结束。根据相关文件精神,高校家庭经济困难学生的认定工作安排在每年九月份集中进行,如未及时参加秋季学期认定的同学,可以在春季学期前两周申请补充认定。

      家庭情况调查表是经济困难认定的重要依据,而且,所有经济困难学生每学年都需要重新认定。现就20172018学年“高等学校学生及家庭情况调查表”(以下简称调查表)的填写情况作如下说明,请认真阅读。

      各位需春季补充认定的同学请自行下载本文后附件1(高校家庭情况调查表)自行打印填写,于开学前填写并盖章完毕。

      此表须于201839日(周五)前,与温州大学家庭经济困难学生发展规划与资助申请表(附件2)一并交给各班生活委员,并由生活委员组织班级认定后,统一上交到超豪学区E5-104办公室。(非困难认定集中工作时间段,如果有同学的家庭突遭变故,导致家庭经济困难的,也可自行到学区网站公告栏下载填写)

       

      一、关于困难认定的诚信问题

      家庭经济困难的认定类型,是学校开展各项资助工作的重要依据,因此,填写调查表时,希望各位同学实事求是,切勿弄虚作假。学年中,学区心理与资助发展中心将通过:1.到同学家里家访;2.开通举报电子邮箱;3.到同学班级调查等方式,了解同学们的家庭实际状况。如果发现有同学在填写调查表或困难认定工作时弄虚作假,学区将给予通报批评处理,并且酌情追回之前已获得的所有资助。困难认定的最终结果将实名在学区进行公示。

       

      二、调查表填写注意事项

      1.此调查表要求用黑色笔填写,字迹清晰、端正。

      2.此调查表可代替困难证明,因此不需要再额外开具村委会、乡镇民政部门的困难证明。

      3.此调查表必须盖上所在地村委会或居委会公章,以及所在乡镇或街道民政部门公章,如果未盖章,视为表格无效。

      4.调查表背面的量化指标需要实事求是、认真填写,并需提供如病历、残疾证等证明材料,否则不予参加困难认定。因灾害或其他原因造成财产损失的,须附当地乡镇(街道)以上民政部门书面证明。

      5. 需要在学校办理校园地国家助学贷款的同学必须填写本表,并在下方“学生家庭所在地村委会或居委会审核意见”和“学生家庭所在地乡镇或街道民政部门审核意见”两处由相关部门签字盖章,缺一不可。

      6. 如有其它证明材料,例如农村户口证明、家庭收入证明、低保证、五保户证明、残疾人证等,请准备好复印件,以备后续工作查验。

      如有更多疑问,可联系超豪学区张老师,0577-86595073

        2016版高等学校学生及家庭情况调查表.doc  附件3 温州大学家庭经济困难学生发展规划与资助申请表.doc  【模板】正面发展规划与资助申请表.jpg  【模板】反面发展规划与资助申请表.jpg



    上一篇:关于2017-2018学年第一学期第15-17周升星寝室名单公示的通知
    下一篇:关于对2018届浙江省优秀本专科毕业生进行公示和确认的通知
      • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

      • 电话:+86-577-86595068

      • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

      • 浙ICP备07006821号