通知公告当前您的位置: 首页 >通知公告 >正文

    【转发】关于切实做好中外学生寒假延迟离校及提早返校留宿安排的通告

    发布日期:2018-01-08 作者: 来源: 编辑:超豪学区 浏览次数:

         各位同学:

          2017/2018学年第一学期即将结束,为了切实做好寒假离校前后及留宿期间的安全防范工作,根据学校有关寒假安排与要求,现将有关事项通告如下:

          一、寒假时间安排及要求

          学校规定201812933为寒假假期,为了做好同学们留存寝室的个人物品安全防范和管理工作,请同学们根据以下离宿与返校时间安排行程,并根据以下要求完成份内工作。

          1.本学期在129下午200开始查封寝室,下午400开始封闭没有留宿学生的公寓楼;请同学们于129之前离宿;如因回家车票等特殊原因确实需要再留宿3天内的,请执相关凭证(已购车票)于126前到所在区后勤集团宿管办公室登记延长住宿。

          2.下学期在33上午1000重新开放公寓楼,请同学们于33之后返校住宿。

          3.回家前,清除吸引老鼠的干果、饼干、方便面等食物,清洗被服,收好阳台晾晒衣物、保洁工具,整理好床上用品,打扫寝室卫生、关闭门窗和水电开关。

          4.请同学们按时整理行囊,随身携带所有钱币和贵重物品回家,别无故推迟回家或提早返校。

          5.除安排留宿的学生公寓楼和教职工楼外,一律实行停电停水、寝室贴封条、门禁读卡权限制、大门上锁、专人留守巡查等措施,禁止学生私自进楼开启电源、自来水阀门和封条。中途返校提取物品必须主动做好开门登记,并由留守值班人员陪同。

          二、学生留宿申请与规定

          由于寒假可以集中安排留宿的寝室非常有限,经研究生部、学工部、各学区、留学生教育与管理部后勤集团研究决定,原则上要求所有学生按时离、返校。因非常特别原因需要留宿的留学生、研究生、本科生应按以下规定申请留宿,分别由学生所属管理部门审批,同时做好留宿学生的安全教育工作。

      1.研究生申请留宿:请同学直接咨询超豪学区申老师(地址:E5号楼103室,联系电话:86690867

          2.国际学生节假日去向统计及留宿申请:2014-2016级国际学生由专业学院以班级为单位协同组织全体国际学生填写《温州大学国际学生节假日去向表》及寒假安全承诺书,并于2018年1月19(周五)前由留学生专员将《温州大学国际学生节假日去向表》及寒假安全承诺书汇总至留学生教育与管理部学生科3号楼219室陈老师(779367)。2017级国际学生以上工作由国际教育学院负责落实。

      3、学院路住宿生:请现住学院路宿舍区的同学直接咨询学院路宿管办公室(地址:学院路学生宿舍5号楼105室。)

          4. 国内本科生个人原则上不予申请寒假留宿。因参加学校、学院科研或竞赛团队需要延迟离宿或提前返校的学生可以申请留宿,留宿学生或团队请携带相关纸质证明到相关审批部门复核。获得审批的学生按留宿规定住宿,未获得审批学生必须按时离宿。

      4.1本部学生:须在2018182018121之间到“温州大学学工系统”进行网上申请,并在121日前携带已盖章的纸质证明到各学区学生宿舍管理与服务中心办公室进行审核通过(逾期系统将关闭,不再开放申请;各学区121以后不接受留宿手续) 2018124起关注审批结果。审核通过的同学请及时关注后勤集团微信公众号了解后期具体留宿手续办理情况。

      4.2瓯江学院学生:请咨询学生所在二级学院辅导员。

             4.3温州商学院学生:请咨询学生所在学院辅导员。

          5.非本校ABCDE区住宿生(包括已经退宿的学生)不得申请留宿,未获得批准的本校住宿生不得私自进住公寓。

          6. 因寒假期间房源有限,申请留宿学生统一安排住宿,审批通过后请及时关注温大后勤微信公众号了解。

          7.留宿学生必须遵守学校住宿管理规定,服从宿管公司管理,节约水电资源,按时交纳水电成本费(住原寝室的按实际抄度;集中住宿的非空调房按2/.人,空调房按6/.人的收费标准缴纳)。禁止在寝室内开伙,禁止使用违规电器,禁止带他人进公寓, 禁止在宿舍区内饲养宠物等违规违纪违法行为。寒假期间若寝室发生盗窃等案件,同寝室学生有义务配合保卫部门调查,违规者承担相关法律责任。

          8. 留宿期间门禁读卡时间为700- 2200夜间门禁门上锁,请同学们不要早出、迟归。为了同学们人身和财产安全,规定每位留宿学生每天至少早、晚各刷门禁1,感觉身体不适及时联系家长或辅导员,生病及时就医。

          9. 假期开放食堂提供早、中、晚三餐服务,寒假期间拟开放E1食堂。

          特此通告。

      研究生部 学生处 留管部

      步青学区 溯初学区 超豪学区

      瓯江学院 温州商学院

      后勤集团公司宿管服务公司

                                    201818

    上一篇: 2017年超豪学区(研究生、本科生)寒假留宿申请的通知
    下一篇:关于超豪学区2017―2018学年第一学期12月份寝室学生个人文明...
      • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

      • 电话:+86-577-86595068

      • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

      • 浙ICP备07006821号