党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

老党员退休不退岗,担任引领导师,老少互学气象新

发布日期:2017-12-15 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

    十九大精神·学思行悟:“聆听老党员故事,忆往昔峥嵘岁月”暨离退休老党员担任超豪学区学生支部“引领导师”工作启动仪式,于12月14日上午十时,在超豪学区党团之家举行。七名离退休老党员,校组织部副部长金庆良、离退休党总支书记朱建平、超豪学区党委副书记李祖祥以及超豪学区全体教工党员、60余名学生党员代表参加了会议。

    会上,超豪学区党委副书记李祖祥向与会的老领导、老党员们汇报了超豪学区党建工作的概况以及实行学生党支部“双导师制”的工作思路。在全体党员的见证下,超豪学区党委和离退休党总支在党旗下签订了结对共建协议,并为七位老党员颁发了“引领导师”聘书。各学生支部为导师们送上了充满冬日温情的围巾,两名学生党员还特地献上了诗朗诵《十九大礼赞》。一条“温暖牌”的围巾、一首昂扬的诗歌,把老少党员们的心紧紧连在了一起。

    引领导师代表张力学教授讲到,“有所作为”是一名共产党员应有的品质,他将非常乐意奉献自己的退休时光,退休不退岗,继续关心关爱大学生党员的成长。朱建平书记讲话强调,学生支部“双导师制”将促进老党员与青年党员互学共进,实现老同志关心下一代、大学生关爱老一辈双向互助目标,促进基层党建工作再上新台阶。

    最后,92岁高龄的李方华书记给大家上了一堂生动的微党课。他从1921年入党的共产党员张人亚保护《共产党宣言》译本和中共一大、二大会议珍贵的历史资料的故事讲起,向大家阐述了什么是“牢记使命,不忘初心”。他说:“入党就是要一生一世为人民服务,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现伟大的中国梦。”李书记还推荐大学生党员通读《习近平的七年知青岁月》一书,希望大学生党员能够汲取书中的精神力量,做有为新青年。李书记与时俱新的思想,热心党的事业,热心教育事业的实际行动,诠释了共产党员的使命与担当,感动了在场的每一名党员。

上一篇:喜报 | 超豪学区再夺校党务廉洁知识竞赛桂冠
下一篇:回顾|十一月份党建微系列活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号