党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

回顾|十一月份党建微系列活动

发布日期:2017-11-30 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

    时间飞驰而过,11月的党建微系列活动也缓缓落下了帷幕,快来一起看看我们在11月份都举办了哪些微系列活动吧~

    为保护环境、创绿色环境理念,超豪学区微公益小分队再次出发,在11月累计开展了四次环保活动——11月4日于大罗山顺利开展;11月11日于大罗山和三垟湿地顺利开展;11月25日于大罗山顺利开展;11月26日于三垟湿地顺利开展。

    “读出心声,报出视界。”超豪学区每周举办两次积极分子、发展对象与党员读报日。在这里,同学们三五成群读报,让阅读成为一种习惯。在这里,我们会有社会热点话题讨论,让思想在激烈的讨论中碰撞出火花。2017-2018学年第一学期的微视角在11月份展开了九期活动:11月1日以“如何看待共享单车”为主题展开讨论;11月5日的微视角主题为“如何看待十九大谈论的中国教育改革”;11月8日以“世界再大,大不过一盘番茄炒蛋”展开讨论;11月12日的主题是“面对重重问题,“中国快递”何为”;11月15日围绕“11·3留日女生遇害案讨论”展开激烈讨论;11月19日的微视角主题为“如何看待赵薇夫妇遭证监会处罚事件”;11月22日以“血与罪的萧瑟悲歌:河北‘辱妻杀人案’”开展讨论;11月26日主题是“红黄蓝幼儿园虐童事件”;11月29日以“如何看待“44分”被录用的现象”为中心讨论。

    微分享,一个故事,一种成长。2017-2018学年第一学期的微分享累计在11月份开展了一期:来自超豪学区第十学生党支部的戚梦佩同志给大家分享了她在美国中部的小镇吉莱特暑期文化交流项目的心得体会。

    观看与党有关的红色影片,让入党积极分子、发展对象等可以直观的感受党在历史与现实中所坚持的精神,党的信仰和党的力量以及风貌。2017-2018学年第一学期的微镜头在11月份展开了四期活动:11月3日组织了部分入党积极分子及发展对象观看《巡视利剑》第二集政治巡视;11月10日组织参与活动的积极分子及发展对象碗筷“中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕后召开的解读十九大的新闻发布会”;11月17日组织观看了《大国崛起之海洋时代》;11月24日组织了部分入党积极分子及发展对象观看《将改革进行到底之党的自我革新》。

    我们在一次次的微系列活动中接触了解了许多就在我们身边的优秀党员,在他们身上找到了努力的方向,这或许就是微活动的意义所在吧。12月,我们准备好了~

上一篇:老党员退休不退岗,担任引领导师,老少互学气象新
下一篇:高校基层党建专项调研检查工作座谈会在超豪学区召开
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号