党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

十月支部活动|发展对象新气象,党员敬老迎重阳

发布日期:2017-10-31 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

       中国共产党第十九次全国大表大会于20171024日胜利闭幕,各地干部群众欢欣鼓舞,对未来充满希望。超豪学区各支部学生党员在忙碌而又充实的十月也纷纷开展了支部活动,响应十九大的号召。

           在重阳节前夕温州大学超豪学区第一学生党支部特举行以敬老为主题的党日活动。1021日早上7:30党员们从学生宿舍出发,前往温州市樟里村开展老兵优抚之重阳送礼以及老人课堂之中医养生知识活动。通过此次活动,督促大学生党员干部从身边小事做起,多了解基层信息,传递普通百姓的心声,为国家繁荣富强献出自己的一份力。

            

    1 第一支部


        与此同时,各支部在十月支部活动中进行了本学期党员发展工作重要环节即发展对象确定工作。超豪学区党委为保证党员发展工作的规范性,不断完善、落实三投票三公示一答辩的党员发展制度。

    2 第二支部


    第二支部


            第二支部关于积极分子发展开展答辩,会议于20171021日早上8:30在五号楼108会议室展开。答辩会分个人陈述、现场问答与评议三个环节,16名积极分子首先从思想、学习、生活、党性修养和对党的认知等方面进行个人陈述,并抽取一道涉及党的性质、宗旨、基本路线及十九大精神等内容的理论题作答;随后,针对师生代表提出的有关党员作用的发挥、保持先进性等实践层面的问题答辩。最后,评议小组进行了民主讨论,选出合适的发展对象候选人。

    3 第三支部

     

     

    4 第四支部

     


    第三、第四支部


            第三支部、第四支部、第五支部在开展入党积极分子答辩以及支部酝酿大会的同时,开展了学习十九大的内容的会议,会上每位同志都谈了自己在关注的十九大中印象最深刻的一点,内容包括一带一路两个一百年精准脱贫,新的现代化目标等等。第五支部在积极分子答辩考核中就假如我是一名学生党员,我将怎么为他人服务的主题对积极分子进行量化的考核和筛选,选取党组织优秀的后备军。我们作为学生党员,会继续学习知识,服务人民,不忘初心,跟党走!

    5 第五支部


    第六、第七支部

           第六支部1024日号下午在超豪学区4号楼党员之家开展了十月份主题为喜迎十九大,不忘初心跟党走支部特色活动,在全体重温入党宣誓词之后回顾十九大相关内容并阐述自己的感想。第七支部全体党员在5号楼108组织了一次关于《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习谈论会。党员们结合《习近平总书记系列重要讲话读本》内容和大学生实际生活表达要以实际行动学习贯彻好党的十九大精神。

    6 第六支部

    7 第七支部

     

    第八、第九支部

           第八支部在1026日下午召开了本学期的入党积极分子党性修养答辩会,通过党员对积极分子的提问来考察其党性修养,经过讨论及投票最终选出发展对象候选人。第九支部则在1023日开展了支部酝酿会,针对假如你是一名学生党员,你该如何服务于同学这一问题进行演讲提问,充分了解该同志的入党动机,讨论该同志是否符合转预备要求。

     

    8 第八支部

    9 第九支部


    第十支部

           1018日晚上六点,超豪学区第十学生支部的党员们在学区党员之家集中收看了党的十九次全国代表大会开幕式重播,聆听了习近平总书记的讲话。此次开幕式让第十支部的党员们更深刻的了解到了党五年来的发展成果和党的路线方针。每一名党员都欢欣鼓舞,对未来充满期盼,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,全面深入理解十九大精神,使十九大精神深入人心

    10 第十支部



上一篇:九九重阳登高日,超豪学子公益行
下一篇:回顾|十月份党建微系列活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号