党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

回顾|十月份党建微系列活动

发布日期:2017-10-31 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

    仿佛才刚从暑假中苏醒过来,我们的10月份党建微系列活动就已经缓缓落下帷幕了那快来一起看一看我们在10月份都举办了哪些微系列活动吧~

    为迎接党的十九大的召开,提高党员学习理论的热情、创新理论学习方式,加深当代大学生对党情、国情的认识,超豪学区成功举办了第二届微党课大赛929“党员之家”开展了超豪学区微党课大赛(初赛)1013日超豪学区微党课大赛(决赛)于南校雁山厅顺利举行

     2012年超豪学区50小时义工服务基地在温州生态园资源环保局挂牌后,学区入党积极分子,发展对象与党员从保护环境的角度,创绿色环境理念考虑,陆续在三垟湿地与大罗山开展环保保护与宣传工作。每周都会有学区红马甲环保队伍进入大罗山拾捡垃圾,每半个月美院支部都会前往三垟湿地作画,向游客宣传环保理念。2017-2018第一学期的微公益在10月份累计展开了四期活动1014大罗山三垟湿地顺利展开1021微公益于大罗山顺利展开1028大罗山顺利展开1029微公益于三垟湿地顺利展开

     “读出心声,报出视界。超豪学区每周举办两次积极分子、发展对象与党员读报日。在这里,同学们三五成群读报,让阅读成为一种习惯。在这里,我们会有社会热点话题讨论,让思想在激烈的讨论中碰撞出火花。2017-2018第一学期的微视角在10月份展开了六期活动1011旅游公厕,小天地关乎大文明”为主题展开讨论;1015的微视角主题为浙江最多跑一次”;1018对阅读前景的乐观展望——关于电子阅读和纸质阅读”展开讨论;1022主题中国高铁:书写时代名片”;1025围绕这书记,将无名村打造成常州第一村’”展开激烈讨论;1029的微视角主题为中共十九大成功召开并圆满落幕,对于十九大的内容和精神你有什么感想”。

     优秀的学生党员分享自己的大学经验给入党积极分子与发展对象,并给与适当的建议,解答听众的问题。让听众从前人的经验之中明白以后应该如何去做2017-2018第一学期的微分享累计在10月份开展了两期1021日来自美术学院的王艳阳同志和洪婧怡同志作为分享人,为参与活动的积极分子讲述她们的西北采风之旅1028来自人文学院的江炅坡同志给同学们分享了在浙大读研的经历和感悟

     观看与党有关的红色影片,让入党积极分子、发展对象等可以直观的感受党在历史与现实中所坚持的精神,党的信仰和党的力量以及风貌。2017-2018第一学期的微镜头在10月份展开了两期活动10月第1次微镜头活动组织了部分入党积极分子、发展对象观看了习近平总书记在十九大上作报告的视频;10语文27日的微镜头活动组织了参与活动的积极分子观看记录片《将改革进行到底》第四集人民的获得感。

    10月份的微系列活动悄然结束,这一个月中我们在不同的活动中收获了不一样的感受、提高了自己的党性认识,也进一步了解了身边党员同志的优秀品质11月,我们期待遇见更好更优秀的自己。

     

上一篇:十月支部活动|发展对象新气象,党员敬老迎重阳
下一篇:十九大胜利开幕|不忘初心,学生党员话责任
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号