媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

超豪学区党委开展学生党支部书记述职交流会

发布日期:2018-01-17 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

        1月17日,超豪学区党委召开学生党支部书记述职交流会。超豪学区全体学生党支部书记、支部指导老师参加会议。

        会上,各支部书记总结了2017年下半年的工作,从组织建设、思想建设、党员队伍建设、支部特色与亮点、不足之处与改进措施等方面,汇报了本支部的常规工作与特色工作,各支部之间还就优秀的工作经验进行了交流。

        超豪学区党委何毅书记对各党支部的工作给予了高度肯定,并对每个党支部的工作进行了点评。学生第一党支部组织党员朗读党章、抄写党章活动,“两学一做”教育常态化制度化得到落实;此外,支部党员发挥先锋模范带头作用得到充分发挥,党员对于入党积极分子的培养比较到位,学区党建工作参与度非常高。学生第二党支部在“微视角”活动中,选取了“有一种快递叫‘中国快递’”、“红黄蓝事件”等贴合时事、吸引大学生关注的热点主题,在党员和入党积极分子理论学习方面加强了教育的时效性。学生第三党支部结合专业特色,准确地把握了党费收缴等支部工作规范。学生第四党支部在思想建设方面可圈可点,支部书记给党员上党课,五次开展全体党员学习,另外支部党员在化解寝室矛盾、帮扶学业困难学生方面也有较好的探索。学生第五党支部以非常详实的述职报告概括了支部的工作,并且创新了很多亮点工作,比如为考研考编的党员拍摄加油视频、组织微公益献血活动等。学生第六党支部历任支部书记编著的《支部书记修炼手册》,日益增添新内容,成为党支部的“传家宝”代代相传。学生第七和第八党支部重点做好毕业生党员的教育和管理工作。学生第九党支部把美术专业特色和支部工作有机融合,开展三垟湿地环保画等“微公益”服务活动。学生第十支部牢抓学生党员理论学习不放松,开展了学习十九大的系列活动。

        各位支部书记对于本支部的党员结构、入党积极分子队伍状况、入党申请人员培养等工作有清晰的认识和把握,对于本支部存在的不足与改进措施也做了深入思考,书记履职情况良好。

        何毅书记还对各党支部下一步的工作提出了几点希望:第一,凝练党支部特色。学生党支部工作总体情况是共性大于个性,个性稍显不足。希望各党支部结合专业特色不断探索支部建设的新方法。第二、支部书记和支委的核心作用要进一步加强。第三、党员发展计划要全面考虑专业、年级、性别等结构分布。第四、不断探索党建工作内容和形式的创新,通过创新来加强基层支部的活力。第五、加强教育与培训,开展校内外交流,开拓支部书记、学生党务骨干的工作视野。第六、加强结对共建,汲取优秀党组织工作经验。

        本次支部书记述职交流会议,是超豪学区党委学习贯彻十九大会议精神,落实“书记抓基层党建”的重要内容,有利于夯实基层组织建设,促进支部工作水平的提升。


上一篇:超豪学区召开民主生活会暨教工党支部专题组织生活会
下一篇:超豪学区团工委学生会2017-2018学年第三次全体大会顺利举行
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号