媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

温州大学研究生会举办“研究生常见心理问题与应对”讲座

发布日期:2018-01-12 作者: 来源:超豪学区 编辑:叶成广 浏览次数:

    “忽吹微雨过,便觉小寒生”,伴随一年中最冷时节到来,研究生群体的心理健康状况不容忽视。1月11日晚18:00点,研究生心理健康系列讲座之三“研究生常见心理问题与应对”暨研究生心理委员培训讲座在超豪学区多媒体教室E1-101顺利举行。本次讲座的主讲人是温州大学超豪学区心理发展中心副主任吕信恩老师,研究生会心理部成员、各学院研究生心理委员参加,研究生院叶成广老师主持。

    讲座的伊始,吕信恩老师对心理健康教育的意义做出诠释:即让不幸的人变得幸福,让幸福的人变得更幸福!吕老师通过众多的典型案例来阐述研究生心理教育的重要性。针对高校心理危机中常见的心理问题,如精神分裂症、抑郁症等精神疾病的症状表现和处理方式,吕老师进行系统的介绍和讲解,这些内容对研究生心理委员在今后学习和生活中及时反馈并帮助有出现心理危机的同学有重要意义。

    叶成广老师做总结,他感谢吕老师的精彩授课,希望研究生心理委员都能够把学习到的心理学知识运用于平时的工作中。通过此次培训,培养了研究生心理委员的责任意识、健康意识、组织意识,完善了我校心理健康教育的四级网络体系,提高了心理自我调节和朋辈辅导的技能和班级心理健康教育活动的组织能力。至此,我校研究生心理委员培训圆满结束。

上一篇:超豪学区团工委学生会2017-2018学年第三次全体大会顺利举行
下一篇:超豪学区召开研究生公寓管理专题会议
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号