媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

十二月支部活动 | 完善自我,砥砺前行

发布日期:2018-01-01 作者: 来源: 编辑:林秀冬 浏览次数:

        随着2018的脚步悄悄靠近,转眼就到了一年的末尾,各支部紧紧抓住17年的尾巴,举办了各种支部活动,例如召开各支部会议、民主生活会、民主评议会、党章学习活动、实地参观黄淮纪念馆 以及其他日常性党务活动,以下仅列举几个支部具有代表性的活动开展情况。相信在新的一年里,各支部也会带着党的精神,追随党的指引,走向更远的前方。

        第二支部民主评议会:三省吾身,谨记指教;完善自我,不断前行

        2017年12月29日晚上六点半,温州大学超豪学区第二学生党支部在108会议室开展了民主评议会。会议的内容主要是让与会党员针对自己这一年的情况,思考自身的不足,进行自我批评。在民主评议过程中,每位党员从思想、学习、生活和工作四个角度切入,就自身的优缺点作了阐述,特别是自身的不足,深刻剖析,坚持客观评价,不惧亮丑。肯定每一位参与评议的党员既的成绩与进步,又客观指出存在的不足,使其为成为一名更优秀的党员而努力,为建设更美好的支部而努力!

        第六支部学党章活动:“知行合一·十九大党章学习”

        12月27日号晚,超豪学区第六支部学生党支部在超豪学区1号楼101多功能厅举行本学期十二月份主题为“知行合一·十九大党章学习”支部特色活动。该支部从党章修改历程、十九大新党章和学习新党章的要求三个方面进行讲解,并结合大学生党员的实际情况提出学习新党章要做到“五个结合”:要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来;要把学习党章同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来;要把学习党章的基本知识和领会精神实质结合起来;要把学习党章和学习其他党内法规相结合;要把学习贯彻党章和学习工作实际相结合。




        第七支部参观黄淮纪念馆活动:致敬先烈,砥砺前行

        12月6日,为深入学习十九大精神,不断提升支部同学思想道德素质,推进超豪学区精神文明建设的发展和良好道德风尚的形成。第七支部书记组织支部全体党员参观了黄淮纪念馆。参观过程中讲解员们介绍了黄淮生平与英雄事迹,支部书记张梦露号召在场全体成员学习他忠于祖国、热爱人民的赤子情怀,临危不惧、见义勇为的传统美德,以及乐于奉献、甘于献身的高尚情操。 同学们纷纷表示要坚持不懈地向黄淮同志学习,在工作和学习中发扬党员带头作用,为学区的发展贡献自己的力量。

        作为党员,不仅仅是需要成绩优异、工作出色,更是要在思想上做到与时俱进,在不断的锻炼和体验中,应该学会让“优秀成为一种习惯”,时刻发挥党员的先锋模范作用。新的一年,新的扬帆起航,也应不忘初衷,在考验中砥砺前行。


上一篇:回顾 | 微活动,微收获——超豪学区12月党建微系列活动总结
下一篇:超豪学区元旦游园会与“筑梦青春,活力超豪”微舞台活动顺利举行
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号