媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

超豪学区第84期“寝室导师,您好”活动——阳光满溢,小家畅聊

发布日期:2017-12-22 作者: 来源: 编辑:超豪学区 浏览次数:

    2017年12月21日,一个意义非凡的日子。超豪学区2号楼410寝室的三位成员迎来了她们的十九岁生日,这是她们在离开家后的第一个生日,特邀请了寝室导师李益明老师于楼栋小家一起度过。

    她们的生日虽分布在不同日期,但却选择了同一天度过生日。一开始,李老师先是简单地询问了部分成员的近况,等人员到齐后,便开始过真正意义上的生日。成员们为三位寿星戴上帽子,并围坐在寿星们身边唱起生日歌。李老师在蛋糕上点好蜡烛,还贴心地为她们准备了一份小小的礼物。生日虽然过得简单,但却意义非凡。

    过完生日后,寝室成员们与李老师进行了沟通交流,李老师认真地聆听她们的想法,也向她们提出了他的建议和看法,让她们受益匪浅。她们从南方聊到北方,从饮食聊到文化,从生活聊到学习。他希望成员们在大学期间能够多看一些书,并去探寻自己真正喜欢和想要做的。选择适合自己的专业是很重要的,如果当前的专业不是自己喜欢甚至是厌恶的话,那么不妨去多旁听一下别的课,符合自己的兴趣最重要。

    在活动的最后,他还建议410寝室的成员们能够一起去看同一本书,然后挑一个共同的时间就这本书大家讨论一下自己的看法。这种方法不仅能够促进室友之间的感情,还能增加阅读量,锻炼思考能力。

    “经过这次的谈话,我们与导师之间的距离有进了一步,从开始的局促不安,到现在的侃侃而谈,不知不觉我们竟然聊了两个多小时。我们很珍惜与导师相处的机会,也很感谢他对我们的谆谆教导。李老师,遇见您真好!”

    在本期“寝室导师,您好”活动中,410寝室的成员们收到了一份最珍贵的礼物,那就是浓浓的师生情谊。也许,几年、几十年以后,她们对大学生活的细枝末节已没有了多少记忆,但一定会记得——当初在这个温馨的楼栋小家,刘老师为她们庆生的一幕幕。

     

上一篇:一年一度的超豪团学迎新晚会
下一篇:学区开展十二月份迟归与夜不归宿大检查
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号