媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

中国教育在线:”温大92岁老党员担任学生支部“引领导师”

发布日期:2017-12-26 作者: 来源: 编辑:柴广召 浏览次数:

    中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 翁浩 吴冬冬)日前,一场特殊的敦聘仪式在温州大学超豪学区举行。92岁高龄的老党员,离休干部李方华担任学生党支部的“引领导师”。学生支部的同学们为他送上温暖的红围巾,两名学生党员还献上诗歌朗诵《十九大礼赞》。当天,包括李方华在内的7名温大离退休党总支老党员和超豪学区在党旗下签订结对共建协议,老少党员们的心连在了一起。

    在学生党支部实施“双导师制”,即每个支部配备一名责任导师,一般由辅导员担任,负责党支部的日常工作的指导;每个支部配备一名引领导师,由优秀的离退休老党员担任。配备引领导师旨在发挥老党员在知识积累、人生感悟、组织纪律、政治大局等方面的优势,做大学生党员理想信念的人生导师、支部书记工作的培训导师。引领导师参与支部的指导,并定期给学生党员上党课。

    92岁高龄的李方华书记原温州师范学院党委书记,退休后一直心系教育,关爱大学生成长。作为一名党员,他捐资助学的事迹一直深深地感动着每一名温大师生,以自己实际行动践行共产党员的使命和担当。作为学生党支部的引领导师,他当天特别准备了一堂生动的党课,向在座的学生党员和入党积极分子讲述了第一部党章“神秘守护人”张人亚的故事,阐述了什么是一个共产党员的“初心”。他说:“入党就是要一生一世为人民服务,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现伟大的中国梦。”

    相关链接:http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201712/t20171219_1574198.shtml


下一篇:新浪浙江:深化寝室导师制 拜师结对助成长
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号