媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

中共温州市老干部局:温州大学离退休党总支与超豪学区党委举行结对共建签约仪式

发布日期:2017-12-19 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    12月14日上午十时,十九大精神·学思悟行:“聆听老党员故事,忆往昔峥嵘岁月”暨离退休党总支、超豪学区党委合作结对共建签约仪式,在超豪学区党团之家举行。七名离退休老党员,校党委组织部副部长金庆良、离退休党总支书记朱建平、超豪学区党委副书记李祖祥以及超豪学区全体教工党员、60余名学生党员代表参加了会议。

    仪式在庄严雄壮的国歌声中开始,首先是超豪学区党委副书记李祖祥向与会的老领导、老党员们汇报了超豪学区党建工作的概况以及实行学生党支部“双导师制”的工作思路。然后在全体党员的见证下,超豪学区党委和离退休党总支在党旗下签订了结对共建协议。接着超豪学区党委为七位老党员颁发了“引领导师”聘书;各学生支部为导师们送上了充满寓意、饱含温情的红围巾;再是两名学生党员深情地诗朗诵《十九大礼赞》。窗外寒风瑟瑟、屋内暖意融融,一条寓意深刻的红围脖、一首昂扬奋进的诗朗诵,把老少党员们的心紧紧地连在了一起。

    在仪式上,张力学教授作为离退休老党员、学生党支部“引领导师”代表做了表态性发言。他在发言中讲到自己是一名非常热爱学生工作的老师,在职期间曾获得过“浙江省优秀教师”、“温州市优秀班主任”、温州大学“最受学生爱戴的老师”、“华峰品德奖”等多项省市校的荣誉,退休不退色,共产党员的身份没有变,“老有所为”是一名共产党员应有的品质,他非常乐意奉献自己的退休时光,一如既往地关心关爱大学生和学生党员的成长成才。

    朱建平书记在讲话时指出,青年学生朝气蓬勃,思想活跃,热爱学习,追求进步,但有不足,如在思想政治方面还不够成熟等,需要加以引导和帮助;老同志经历多,阅历广,经验丰富,思想政治比较成熟,但也有不足,如容易僵化保守等,因此也需要向年轻人学习。今天我们一“老”一“少”携手共建正好搭建起了一个发挥各自优势,相互学习,相互促进,取长补短,共同提高的好平台。我相信,通过合作共建必将会进一步增强党的凝聚力、影响力和战斗力,推动我们的党建工作再上一个新台阶!

    在仪式之后,92岁高龄的离休老党员、原温州师范学院党委书记李方华给大家上了一堂生动的微党课。他从1921年入党的共产党员张人亚保护《共产党宣言》的最早译本和中共一大、二大会议珍贵的历史资料的故事讲起,向大家阐述了什么是“不忘初心,牢记使命”。他说:“入党就是要一生一世为人民服务,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现伟大的中国梦。”李书记还推荐大学生党员通读《习近平的七年知青岁月》一书,希望大学生党员能够汲取书中的精神力量,做有为新青年。李书记丰富的人生经历,坚定的政治立场,与时俱新的思想理念,忠诚党的教育事业的所作所为,诠释了共产党员的使命与担当,感动了在场的每一名党员。

    相关链接:http://www.wzlgbj.gov.cn/news-6385

上一篇:新浪浙江:十九大精神·学思行 | 92岁离退休老党员李方华担任...
下一篇:浙江新闻在线:温州大学举办第30个“世界艾滋病日”主题活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号