媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

温州商报:来看看,各大高校迎新当天还有哪些故事

发布日期:2017-10-23 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

                               温州大学 毕业生留给新生们一封信

    温大超豪学区的新生们刚进 寝室,就都在桌子上看到了一封 信。那是上届的毕业生在离校之 际留给学弟学妹的,上面有祝福, 也有忠告。“好温暖!”一位新生认 真地读着这封信,眼里满是感动。 而在溯初学区,老师们计划 着要带新生去逛大美温州。“我们 下周出发,去游览温州城市,重点 是带学生们去温州城市规划中 心,了解温州历史、温州文化和温 州未来规划,让新生爱上温州文 化。”辅导员肖新华说。

                               温科院 入学就收到学校大红包

    为帮助新生消除陌生感, 让新生有亲切感、认同感和幸 福感,温科院准备了600多个 “红包”。 新生在忙碌的注册之后随 即可在红包领取区域,随机抽 取一个红包,红包内含学校、老 师或班助祝福语、师生关怀一 对一结对行协议券、学校周边 超市、饭店赞助的生活券、奖品 券、代金券等。收到“红包”的 同学们表示很开心,说这种发 “红包”的形式是他们很喜欢的 方式,各种帮扶和生活用品代 金券也很实用。

                                安防 新生入学体验学校特色项目

    浙江安防职业技术学院为新 生们推出了“游园导学”体验项 目。完成报到手续的新生和家长 都会收到一张由工业设计专业学 生设计的卡通卡片,上面标志着 “游园导学”活动的具体安排,除了 “准警务化”管理体验外,还有专业 设计作品展览、物联网-智能交通 系统互动、安全防范技术展示、网 球一对一PK赛等特色社团活动表 演……最后一个活动环节叫 “搭乘 时光机”,新生可穿上学士服和自 己的家人或者校领导合影,感受毕 业场景,畅想三年后的自己。

                                  温职 新生刚入学就得到奖学金

    新生刚入学就得到奖学 金,这是温职院的做法。9月 20日上午,温职院举行了2017 级新生军训总结大会暨军训汇 报表演,并在会上为2017级新 生奖学金获得者进行表彰。 本次共评选出新生奖学金 获得者20名,他们来自学院7 个系部、10个不同专业,最高的 奖励额度有一万元。获奖新生 戴璐璐说:“报考学校之前做足 了功课。也比对了很多同类学 校,最后敲定温职院,既是国家 示范,又是省重点校。重点是, 宿舍有空调!”获奖新生许梦妮 表示学校的奖学金对她来说不 仅仅是一种肯定,更是一种鼓励。

上一篇:温州电视台:温大师生收看十九大闭幕 不忘初心贡献青春力量
下一篇:温州新闻:十九大隆重开幕 温州各地组织观看直播
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号