当前位置:温州大学新闻网 >> 温大声音
温州日报:许天鸣独唱音乐会本周五上演
作者:音乐学院 来源:音乐学院 编辑: 时间:2016-10-27 浏览:
       本报讯 (记者 郑海华) 一架钢琴,一名歌者,用最纯粹的形式,演绎从巴洛克风到19世纪浪漫主义的经典曲目,本周五晚,大剧院音乐厅将举办男中音经典作品赏析音乐会,温州大学音乐学院声乐教师许天鸣,将用他独特的男中音,带您领略跨越200多年的经典音乐艺术。
       许天鸣2003年毕业于天津音乐学院声乐系,2006年在福建师范大学攻读西方音乐史硕士学位,先后师从于天津音乐学院韩宝林教授、中央音乐学院李光伦教授、美籍华人裴克教授、上海音乐学院施恒老师。去年,作为访问学者,在英国北方皇家音乐学院修读西方音乐一年。在英期间,许天鸣还作为知名男中音,受邀参演2016全英华人新春音乐会,该音乐会是当地最大的一场华人音乐盛会,由外交部主办,在伦敦地标建筑,有着千年穹顶之称的北格林威治体育馆举办。
       此次音乐会曲目选择上,许天鸣可谓煞费苦心,在多方面的考虑下,最终选定14首歌曲作为本次音乐会的演唱曲目,有巴洛克时期的亨德尔曲《爱在锁链中》,也有19世纪期间的法国印象派德彪西曲《美丽黄昏》以及迪帕克曲《遨游》等经典曲目,此外还有《春思曲》《大江东去》五首接地气的中文经典曲目。在许天鸣看来,这些歌曲总是百听不厌,尤其是那9首外国曲目,将用其原文,有德文、法文和意大利文演唱,原汁原味展示其歌曲艺术。 本次音乐会一边是星光熠熠的男中音,而另一边是实力派的钢琴伴奏莫颖。她曾多次赴美学习、交流观摩,受邀参加国内外音乐活动与赛事,可谓强强联手。
       相关链接:
               温州日报:http://wzrb.66wz.com/html/2016-10/25/content_2014710.htm
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号