当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校商学院校友会打造校友游学活动品牌
作者:商学院 来源:商学院 编辑:新闻中心 时间:2017-12-08 浏览:

  12月4日,我校商学院校友会联合上海校友会、杭州校友会举行首期公益商务游学活动,校友先后走进阿里巴巴菜鸟物流公司与浙江新湖集团。校长李校堃,我校商学院校友会会长、上海叁陆伍投资管理有限公司董事长王仲辉,上海校友会秘书长陈康汉,杭州校友会副秘书长陈振远,宁化投资公司董事长陈友相,学校相关部门、学院负责人,校友及师生代表六十余人参加活动。



  李校堃致辞。他指出,游学活动是产教融合背景下的新型学习形式,能让校友们亲身体会国内外知名企业的精神与文化,学习借鉴其成功经验。李校堃介绍了学校近几年创新创业、国际化教育、产教融合取得的成绩,指出温大发展离不开校友支持,并希望校友与学校保持密切联系,积极参与学校各项工作。

 
 
  在阿里巴巴集团,校友们深入了解阿里巴巴集团的发展历程、企业文化、菜鸟物流公司的战略定位等内容。阿里巴巴员工号140号的投后总监张华以“阿里知道”为题,生动地介绍阿里巴巴的创业故事、核心企业文化,指出集团一直以来积极承担社会责任,是一群有情有义的人在一起做一件有意义的事。资深外联专员陆琳琳讲解菜鸟物流的业务进展。菜鸟物流公司的首席战略官陈威如教授以“菜鸟对智慧物流生态圈的思考与实践”为题作专题讲座,详细介绍了菜鸟物流的运营模式、价值理念、发展趋势等,具体讲解了菜鸟的主要业务,以及目前采用的行业前沿应用,菜鸟的重点产品发展及优先级的选择等,并与在场人员现场进行了互动交流。李校堃代表温大校友向阿里巴巴集团赠送纪念品。



  在知名校友黄伟创办的浙江新湖集团,新湖集团监事长、温州大学杭州校友会会长叶正猛向与会人员详细介绍新湖集团概况,业务版图,企业文化,发展理念等内容。他指出,新湖集团发展至今,与其前瞻性的战略发展眼光分不开,新湖集团时刻关注国内外发展的前沿资讯,结合自身集团发展实际与优势,创新性地选择未来业务开展方向,并始终秉承共享的发展理念,积极承担企业的社会责任,寻求更好更快地发展。



  校友纷纷表示,我校校友公益商务游学活动的开展,既加强了校友之间的联系,为校友创造了学习机会,又了解了知名企业的管理方式和盈利模式,同时也搭建了学院与企业的合作平台,进一步推进我校产教融合。
  据了解,我校商学院校友会将积极打造校友游学活动品牌,联合更多校友分会继续走进大型企业,如京东、腾讯、百度等,开展游学活动。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号