当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
温州大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开
作者:科技处 来源:科技处 编辑: 时间:2017-11-10 浏览:

  11月9日下午,温州大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在我校岩松堂雁山厅召开。温州市科协党组书记、主席赖颖,温州市科协学会部部长叶腾俊,温州大学副校长薛伟以及师生会员代表参加大会。
  会上,叶腾俊宣读了《关于同意成立温州大学科学技术协会的批复》;温州大学技术转移办负责人就温州大学科学技术协会成立筹备工作向大会作了汇报。


  会议审议并通过了《温州大学科学技术协会章程》;选举产生了温州大学科协第一届委员会委员,选举薛伟为科协主席,洪振杰为科协常务副主席,王军、韦文生、冯爱新、孙芙蓉、余闯、张笑钦、陈久喜、陈华林、林俐、董新姣、廖志勇、魏一为科协副主席,方建晓为科协秘书长。


  薛伟讲话。他表示,温州大学科协的成立是学校建设和发展进程中的一件大事,一件盛事。学校科协将团结广大科技工作者,充分发挥桥梁和纽带作用,成为推动学校发展和地方发展的重要力量。薛伟指出,温大科协将重点做好以下五个方面工作:搭建跨学科领域学术交流平台,推动学科交叉融合;广泛开展科学普及活动,提高公民科学素质;服务大众创业、万众创新;参与智库建设,积极建言献策;建设科技工作者之家,维护科技工作者合法权益。他希望,广大科技工作者以高度主人翁的责任感、荣誉感扎实开展各项科研工作。
  赖颖代表市科协对我校科协成立和新当选的第一届委员会主席、副主席和委员们表示热烈的祝贺,并指出,高等院校是科技工作者最为集中的地方之一,也是开展基础研究、推动原始创新的重要阵地。在高等院校建立科协组织,对开展跨学科学术交流、推动学科交叉融合,实现科技工作者横向联系,培养、发现和举荐创新人才,及时反映科技工作者意见、建议,促进科技成果转化都具有十分重要的意义。


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号