当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
学习品德模范  传递美德力量 ——在2017年“温州大学华峰品德奖”颁奖典礼上的讲话
作者: 来源: 编辑: 时间:2017-09-29 浏览:

学习品德模范  传递美德力量
——在2017年“温州大学华峰品德奖”颁奖典礼上的讲话


校党委书记林娟娟

各位来宾,老师们、同学们:
  今天我们隆重举行2017年“温州大学华峰品德奖”颁奖典礼。我代表学校党委向获奖的个人、集体表示祝贺,并致以崇高的敬意!向给予该项活动鼎力支持的华峰集团、向始终关心温州大学建设发展的社会各界表示衷心的感谢!
  “华峰品德奖”由华峰集团于2012年出资设立,至今已连续举办了六年。这六年间,我们共同见证了校园里不断涌现出来的品德楷模,他们中有退而不休的老领导、情系母校的杰出校友、爱生如子的楷模教师、爱岗敬业的后勤员工、品学兼优的优秀学生和传递关爱、践行奉献的先进集体……尽管他们的出身不同,经历不同,但在他们身上都有着敬业之志、笃学之风、创新之勇、大爱之心,都有着一段面对挑战锐意进取、矢志不移、坚韧不拔的奋斗历程,更有着一个共同的名字——温大人!他们,就是当代温大最可爱的人!
  和大家一样,我为学校有这样一批在平凡中默默奉献、于无声处创造闪光价值、积蓄道德力量的师生和校友感到无比的光荣与自豪。也正是因为有了一代又一代温大最可爱的人,他们始终秉持着温大“光大国族,造福人群”的责任与精神,我们学校才从昔日的小学堂发展成为今天的大学府,从涓涓细流汇聚成安澜江海,实现了办学层次、办学水平的快速提升,办学实践得到了社会各界的广泛认可。根据2017广州日报应用大学排行榜,温州大学位居全国榜首。可以说,温州大学八十多年的办学史,既是一部自强不息、奋勇向前的艰苦创业史,更是一部不求回报、无私奉献的伟大心灵史。
  今天的温大,如一艘起锚的巨轮,满载着几代温大人的光荣与梦想,满载着900多万温州人民的期望与重托,正扬帆驶向“创建世界一流应用型大学、‘一带一路’国际名校和全世界温州人高等学府”这一更加宽广、美好的未来。
  时代进步需要健康向上的品德来引领,学校发展需要品德楷模来推动。让我们以品德模范为榜样,汲取他们的精神力量,内化于心,外化于形,在全校营造学习品德模范、崇尚品德模范、争当品德模范的浓郁氛围,为学校科学发展提供坚实的思想保障。让我们弘扬“光大国族,造福人群”的“大爱情怀”,为着温州大学的明天继续奋勇前进!

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号