当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
大爱抒写感人故事 真情传递道德力量——温州大学第六 届“华峰品德奖”颁奖典礼举行
作者:学生记者 谢怡婷 金依茹 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-09-29 浏览:

  

  “我要将2万元奖教金捐给温大在校的四名贫困研究生。” 9月28日晚,第六届温州大学“华峰品德奖”承载着全校师生的期望,在育英大礼堂举行颁奖典礼。获奖者、92岁高龄的我校离休干部李方华郑重地接过证书,马上这样宣布。“作为一名老党员,我认为自己做的事都是义务,所以不能要奖励。”李方华说。现场掌声如雷,这动人的一幕,令人感受到校园品德的力量和温大精神的传递。
  第六届“华峰品德奖”评选工作历经5个月,通过在我校教职员工、学生、校友及集体中的寻找,确定了20名候选个人或集体,经公开投票、专家评审,最后评选出十位获奖者。在王秀敏、李晓峰、金瑶、吕信恩、田秀智、韩海雁、陈迪妹、李方华、田孝伦、瓯江学院“春运施粥”义工服务队等十位“华峰品德奖”获得者中,有热爱教育事业的老干部、深受学生爱戴的学院老师、爱生如子的辅导员、乐观向善的坚韧学子,淳朴细心的宿管老伯、奉献社会的义工服务队……他们用道德的力量、真情与大爱抒写了不平凡的人生。



  “获奖者们有着许多的不同,但他们都有着敬业之姿、不懈之功、大爱之心,他们有一个共同的名字——温大人。”典礼上,校党委书记林娟娟动情地说, “今天的温大,如一艘巨轮,满载几代温大人的梦想、满载着九百多万温州人民的重托,正扬帆驶向前方!”
  温州大学“华峰品德奖”是由华峰集团于2012年出资1000万元而设立的基金。奖项旨在发掘身边的道德模范典型人物,分“敬业奉献”型模范、“自强励志”型模范、“助人为乐”型模范、“诚实守信”型模范、“敬老爱亲”型模范等十类。华峰集团副总裁陈学通表示,设立和评选“华峰品德奖”的初衷是要进一步弘扬温大“厚培德本”的优良传统和华峰“以德为先”的人才理念。截止目前,“华峰品德奖”已评选出60位品德模范人物(集体),发出奖教金120万元。“‘华峰品德奖’获奖者为我们树立了良好的榜样,体现了温大人的优秀品德。立德树人,修业必先修德,这也是校企双方共同的价值追求。今后我们在校企合作、产教融合方面还将进一步加强合作。”华峰集团副总裁陈学通如是说道。
  为了更好激励大一新生,学校还将此次颁奖典礼特别安排在了新生刚入校的始业教育阶段,实现线上线下,全网直播。观看完颁奖典礼后,学子们纷纷感慨,“如果说军训,是让我们不怕吃苦,磨练的是我们的意志;那么现场聆听获奖者的点滴事迹,就是为我们注入品德的力量。”“越努力越幸运,无论生活如何对你,都要尽全力拼搏。”“我为自己和获奖者同在温大而感到无比的骄傲和自豪。”

  校领导林娟娟、牟德刚、蔡曙光,潘玉驹、郑信军,学校各单位负责人、师生代表、媒体记者等出席颁奖典礼。

黄敏丽 宋蒙雪 摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号