当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
人社部调解仲裁司副司长刘世民一行莅临我校调研指导高教园区派出庭工作
作者:法政学院 来源:法政学院 编辑:新闻中心 时间:2017-09-11 浏览:

  9月8日上午,人社部调解仲裁司副司长刘世民、调解仲裁司调解处处长段光新 、调解仲裁司仲裁处副处长(主持工作)艾比不拉·艾木都拉(维)、调解仲裁司综合处副处长季金等一行在我校校长李校堃、省人社厅仲裁处处长邢金昌、省劳动人事仲裁院院长吴正、市人社局局长徐顺聪等陪同下来校调研指导瓯海区劳动人事争议仲裁委员会高教园区派出庭(以下简称派出庭)工作,市人社局仲裁处、市劳动人事仲裁院、瓯海区人社局、瓯海区劳动人事仲裁院等有关部门和单位负责人等陪同调研。


  刘世民一行考察了位于我校法政学院一楼的派出庭,听取派出庭有关负责人的介绍。李校堃重点介绍了我校产学研、创新创业以及国际化情况和派出庭建立发展的背景,希望国家有关部门对我校一如既往地予以支持。法政学院负责人介绍了派出庭建立的缘由、取得的成绩、存在的问题以及进一步发展的方向。瓯海区人社局负责人介绍了瓯海在劳动人事争议机制方面的创新。

  



  刘世民对我校创新创业、产学融合等做法给予充分肯定。他指出温州大学要立足地方、辐射全国、面向世界;派出庭真抓实干,为地方服务,办案多且质量高,做到案结事了,机制很有特色,希望派出庭能进一步加强应用型复合人才的培养。 
  据悉,派出庭于2016年9月28日正式挂牌,同年10月24日正式启动,派出庭推行劳动争议人事案件法律咨询、法律援助、调解和仲裁等一站式服务,教学、科研、人才培养、社会服务一体化建设,至今已办理了112件劳动争议案件,社会反响好,这一机制创新引起了国家和浙江省等相关部门的关注。

















每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号