当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校举行教育部科学工作能力提升计划(百千万工程)项目院校合作签约仪式
作者:潘芳 来源:教务处 编辑: 时间:2017-07-03 浏览:

       7月2日上午,教育部科学工作能力提升计划(百千万工程)项目院校合作签约仪式在岩松堂白鹿厅举行。校党委书记林娟娟,党委委员、宣传部长潘玉驹,各学院院长、分管实践教学副院长及各职能部门处长,圆通科技股份有限公司董事长、中国标准研究院院长王民权等出席仪式,副校长方益权主持。
       林娟娟书记介绍了学校的基本情况。她指出,温州大学作为温州唯一一所地方综合性大学,深入挖掘和发挥世界温州人优势、立足温州的产业优势和温大人的优势,服务区域经济社会发展,致力于培养“重实践、强创新、能创业、懂管理、敢担当”的高素质应用型人才。学校重点实施专业群提升工程,创新设计与实施应用型文科人才培养改革工程,申报科学工作能力提升计划(百千万工程)并成为首批24所试点院校之一,人才培养质量与办学影响力持续增强。
      “科学工作能力提升计划百千万工程”作为教育部重点推出的应用型文科人才培养改革的示范项目和系统工程,依托圆通科技股份有限公司原创科学工作标准体系和中国工作标准数据库资源优势,由圆通科技股份有限公司和1000所高校合作建设“科学工作能力实训示范基地”,并以此为载体,面向学生提供涉及100个行业的工作岗位体验、科学工作训练和工作能力等级认定,同时培训10000名以上高水平应用文科教师。我校与圆通科技股份有限公司合作共建科学工作能力实训示范基地,秉承“体验、实训、评价”三位一体的原则,针对我校财务管理、服装与服饰设计等六个专业开展文科专业实训教学,包括工作岗位体验、科学工作能力训练、工作能力评价、工作标准研究和人才交流,并将陆续开展更加广泛和深入的合作。
       方益权指出,该基地的建立将成为我校文科应用型人才专业教育与全校各专业人才通识教育的重要载体,学校将依托百千万工程项目按照全人教育和复合型应用人才培养模式内在需求与圆通科技公司深度合作,进一步推进学校产教融合协同育人模式改革,提升人才培养质量。

 

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号