当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
学校召开安全工作会议
作者:王奇志 来源:保卫处 编辑:新闻中心 时间:2017-07-02 浏览:

  

  6月30 日下午,学校安全工作会议在岩松堂白鹿厅召开。校党委书记林娟娟、学校“平安校园”创建工作领导小组全体成员参加会议,副校长蔡曙光主持。
  会上,保卫处负责人汇报了学校上半年安全稳定工作情况,对各类案件发案情况进行通报和分析,同时就下一步做好校园安全防范重点工作作了布置。
  蔡曙光传达了浙江省教育厅有关安全稳定工作的相关文件精神,并对学校暑期以及下半年校园安全稳定工作进行部署。他要求各部门要强化以人为本,安全第一的红线意识;强化平安是底线的底线意识;强化全员各负其责的责任意识;强化安全时刻不能放松的危机意识。


  林娟娟讲话。她指出,安全稳定是高校的重要责任,也是高校办学的底线。要提高政治站位,履行“一岗双责”,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责;要注意方式方法,强化监督问责,将校园安全管理各项工作落到实处。林娟娟提出,要进一步强化安全责任制度落实,形成安全稳定工作的强大合力,有效提升广大师生的安全防范能力;进一步强化安全责任考核和问责,确保责任追究落到实处。要继续加强基础保障,深化专项整治,坚决打赢校园安保维稳攻坚仗,按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的要求,开展安全稳定专项排查整治活动。林娟娟强调,校园安全稳定是一项长期性的系统工程,要把校园安全稳定放在学校事业发展的全局中来把握,进一步增强政治意识、责任意识、担当意识、忧患意识,认真贯彻落实中央和省委省政府的工作要求和部署,努力营造更加和谐安全的校园环境,为推进学校各项事业又好又快发展保驾护航。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号