当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
温州市创新驱动发展研究院揭牌仪式在我校举行
作者:班金虹 来源:人事处 编辑:新闻中心 时间:2017-05-19 浏览:

  

  5月12日下午,温州市创新驱动发展研究院揭牌仪式在我校岩松堂雁山厅举行。校党委书记林娟娟,市委常委、组织部长马永良,市委组织部副部长胡永锋,市委组织部人才办副主任李作航,市编办副主任陈力同,市科技局副局长卢智远,市财政局党组副书记、财政局副局长朱定钧,市人力社保局副局长陈志刚,在温高校同仁,学校相关部门负责人和各学院负责人参加揭牌仪式,副校长方益权主持。
  林娟娟致辞。她指出,人才在经济社会发展中所起的重要作用日益凸显,成为影响各项事业进步的决定性力量,谁重视人才工作,谁便掌握了未来经济、科技、文化发展的主动权。温州地处浙南,由于区位和生活成本等因素,人才引进和稳定面临诸多困难,已逐步成为制约温州经济、文化、科技发展的瓶颈,这一现象在民营企业发展过程中表现尤为明显。当前,温州正处于经济转型升级的改革深水区,要巩固提升温州在浙江的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章,人才工作的重要性和紧迫性显得尤为突出。温州市创新驱动发展研究院的成立,将充分发挥温州敢为人先的精神,创新我市引才用才机制,为人才营造更稳定和更具发展潜力的生态环境,为温州的进一步发展提供更大的助力。
  创新驱动发展研究院是以高层次人才温州大学工作驿站为基础而设立的市政府直属公益服务事业单位,主要职责为贯彻执行中央和省、市有关人才工作方针政策,搭建高层次人才服务保障平台,促进企业与高层次人才交流合作,推动我市经济社会创新发展。创新院核定创新人才专项事业编制100名(含从高层次人才温州大学工作驿站划入50名编制)。创新院采取法人治理结构,理事会由市委人才办、市编办、市人力社保局、温州大学等有关部门(单位)相关人员及人才代表组成,院长由温州大学人事处长兼任。
  陈力同宣读批准成立文件,宣告温州市创新驱动研究院的正式成立。胡永锋宣读我校人事处处长王佑镁教授任命为创新院院长的任命文件。


  揭牌仪式上,3位高层次人才与创新院进行签约,成为首批入驻创新院的人才。今后,这些人才既可以创办企业或全职到企业开展科研工作,又可以保留原来的事业编制身份和职称职级待遇,实现“鱼”和“熊掌”兼得。
  温州市创新驱动研究院的成立充分体现了温州市委、各级部门“求才若渴”的决心和智慧,为搭建高层次人才服务保障平台,促进企业与高层次人才交流合作,吸引“最强大脑”留在温州,助力温州经济社会创新发展“加速度”而提供了生动实践,为打造温州发展升级版贡献新的智慧和力量。


                                               (戴佳颖 摄)

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号