当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
留学生在校开心过“小年”
作者:外事处、国际合作学院 来源:外事处、国际合作学院 编辑:新闻中心 时间:2017-01-22 浏览:
  “过年好!”70多位留学生用中文开心地大声互相祝福,留学生年夜饭开始了!
  为了让寒假留校的留学生能够更好地体验中国传统春节文化,学校于1月21日(农历小年)安排了温馨祥和的外籍学生集体小年年夜饭,来自40多个国家的留学生参加。副校长钱强,外事处、国际合作学院、机电工程学院等部门、学院负责人和教师代表与留学生们共话新春、共迎新年。
  钱强代表学校对留学生致以新年的祝福。老师们与留学生亲切交谈,了解他们的生活学习情况。留学生也向老师们表示问候和感谢。
  来自加纳的Davis是创业管理硕士项目一年级学生,这是他在中国第一次过新年,他说:“学校和老师们都很关心我们,让我们感觉很温暖。”Davis还说,来中国前,他都是和家人一起过新年的,这次和同学们、老师们一起过传统中国年,给了他一种别样的新鲜感。
  来自乌兹别克斯坦的知画是国际贸易本科专业大一学生,她说在中国过春节很有趣,在微信群里抢到象征好运的红包特别开心,她还让同学们给自己拍了很多吃年夜饭的照片。“我要把这些照片发给我的家人,让他们感受到我在中国过年的快乐和幸福。”知画笑着说。
  
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号