当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校召开创新创业应用型人才培养务虚会
作者:宣传部 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-01-15 浏览:
   
 
        2016年是“十三五”开局之年,围绕“顶天立地、自主开放、分类分层、协同创新”的指导思想,学校各项工作有序推进,获批全国首批深化创新创业教育改革示范高校,入选2016年度全国创新创业教育50强高校。
  为更好回答“如何培养人”“培养什么样的人”“为谁培养人”这一根本问题,牢牢抓住全面提高人才培养质量这一办学生命线,切实推动学校创新创业应用型人才培养,统一认识,理顺关系,凝心聚力,营造全程育人、全方位育人的良好氛围,1月13日,学校召开创新创业应用型人才培养务虚会。会议围绕科教融合与产教融合,就如何促进创新主动融入创业、创业紧密结合专业展开大讨论,推动教风学风建设,以使创新创业教育应用型人才培养落到实处。
 

 

 
     上午,政策法规处、人事处、研究生部、人文社科处、科技处、教务处、学生处、化材学院、机电学院、创业学院等单位负责人作重点报告,校长李校堃主持。发言人着眼学校发展全局,从顶层设计入手,紧紧围绕培养创新创业应用型人才这一主题,深入分析目前存在的问题,并提出对策和举措。
     下午,会议分组研讨交流,并进行交流情况汇报。
 
 
 

 
     校党委书记林娟娟总结讲话。她说,回顾温大所走过的自强不息的发展历史,学校培养了一大批兴业英才、学术精英和人民教师,他们身上所独具的“求学问是,敢为人先”的精神,是温大最好的金名片。林娟娟指出,坚持以人才培养为中心,要厘清教学和科研的关系,充分发挥教师的关键作用,营造优良的校风、教风和学风。要进一步强化科教融合和产教融合,大力推进应用型人才培养,真正做实创新创业教育,提升应用型人才培养质量。林娟娟提出,加快构建专业教育与创业教育深度融合新体系,强化创新驱动创业,从人才培养的顶层设计上强化创业教育与专业教育深度融合,强化创新驱动创业,把创新和创业的种子播撒到每个学生的生命里,使创新意识和创业精神成为温大人的温大基因。
     全体校领导、全体中层干部、各专业负责人参加会议。
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号