当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校“挑战杯”系列竞赛工作推进会暨专家辅导报告会举行
作者:丁强、蒙淑兰、傅航飞、方雨露 来源:校团委 编辑:新闻中心 时间:2017-01-10 浏览:
   1月5日下午,我校“挑战杯”系列竞赛工作推进会暨专家辅导报告会在白鹿厅举行。校长李校堃,校党委副书记赵敏,上海交通大学、宁波大学专家,学校各部门负责人,各学院党总支书记、副书记、分管学科竞赛副院长、团委书记,“挑战杯”项目指导教师代表参加会议。
  李校堃指出,推进挑战杯的各项工作实际上也是对学校的整个教学体系和科研体系的促进,要走取长补短、共同发展之路,学校要在顶层设计上、战略部署上做好谋划,全面提升学生综合素质、综合创新能力,为学校“十三五”发展打下良好基础。
  上海交通大学、宁波大学专家分别讲述了他们指导和推进“挑战杯”系列赛事的经历。会议现场就《温州大学“挑战杯”系列竞赛管理办法》(征求意见稿)、《温州大学“挑战杯”竞赛孵化项目遴选及管理办法》(征求意见稿)展开了热烈讨论,大家各抒己见,互相借鉴,纷纷提出意见和建议。
  赵敏指出,近年来,学校在“挑战杯”系列竞赛上取得了良好的成绩,但是也存在各学院对学生“挑战杯”系列竞赛工作的重视程度和发展水平还不均衡等问题。赵敏就如何提高我校挑战杯系列竞赛水平提出三点意见:一是统一思想,从人才培养高度重视挑战杯系列竞赛,从各方面调动教师、学生参与的积极性;二是开拓创新,不断提升大学生挑战杯系列竞赛工作的水平;三是合力推进,为深入开展大学生挑战杯系列竞赛工作营造良好的环境。
  据悉,学校“十二五”期间,我校大学生科技创新工作成果丰硕、成效显著,取得了“挑战杯”赛事的多项突破,初步形成了以“挑战杯”赛事为龙头的科技创新工作体系。全校共有1600余项校级课题立项,200余项开放实验项目立项,150项创新创业项目立项,300余项省新苗计划项目立项,学生课题立项经费达500余万元。成立科技型社团50余家,举办科技创业训练营5期,培养科技创新骨干300余名。获得挑战杯国家级奖励17项,省级奖励87项。有力提高了同学们的创新精神、实践能力和科研水平,促进了同学们的全面发展,综合素质的提高。学校召开“挑战杯”系列竞赛工作推进会,既是对历年来工作的总结,也准备在制度层面对“挑战杯”系列竞赛工作进行新的突破,以期取得更好的成绩。
 
 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号