当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
代省长车俊委托省公务员管理局到我校调研基层公务员生活现状调查队研究情况
作者:法政学院 来源:法政学院 编辑:新闻中心 时间:2017-01-04 浏览:
  近日, 受代省长车俊同志委托,省公务员管理局毛以民副局长莅临我校调研基层公务员生活现状调查队研究情况,省公务员管理局综合处许卫祖处长、温州市公务员管理局叶建澄处长陪同调研。副校长方益权,有关学院、部门负责人以及调查队员代表参加调研会。
  基于十八大以来公务员生活的新常态,以及社会公众对公务员队伍看法存在争议等背景,在法政学院陈宝胜老师指导下,法政学院学生陈思燕等同学于2014年组建了基层公务员生活现状调查队,并积极开展实地调查研究,历时3年,共发放问卷1377份,在基层公务员生活现状调查研究方面做了大量工作,曾得到时任温州市委书记陈一新同志的批示和肯定,近日又得到浙江省代省长车俊同志的肯定和赞赏,车省长委托省公务员管理局领导专程来校调研并感谢实践队前期调研工作。
  毛以民转达了车俊省长对我校基层公务员生活现状调查队师生的肯定和赞赏,表扬他们关心社会热点问题,积极开展调查研究,分析问题,提出建议,展现了当代大学生良好的社会责任感。毛以民还向大家介绍了浙江省公务员队伍的现状、建设和管理中存在的问题以及制度建设方向等内容,并提出指导性建议。
陈宝胜介绍了调研队开展调研活动的背景、研究进程、研究成果和政策建议情况。
  方益权介绍了学校发展概况以及服务地方的举措和成绩,充分肯定了法政学院公务员生活现状调查队的调研工作,指出我校和浙江省公务员管理局等地方政府有广阔的合作空间,希望省公务员管理局可以更多地和我校开展各类研究合作,并提出与省公务员管理局共建公务员研究智库的建议。
  调研会上,双方还初步达成共建公务员研究智库的合作意向。
 

 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号