当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校获批城镇水污染生态治理技术浙江省工程实验室
作者:温海虹、方建晓 来源:生命与环境科学学院、科技处 编辑:新闻中心 时间:2016-12-27 浏览:
   近日,浙江省发展和改革委员会发布了《省发展改革委关于同意建设烟气多污染物控制技术与装备等10个浙江省工程实验室(工程研究中心)的复函》(浙发改函【2016】358号),我校申报的“城镇水污染生态治理技术浙江省工程实验室”获批建设。实验室负责人为赵敏教授。
   该实验室依托浙江省一流学科生态学、浙江省水环境与海洋生物资源保护重点实验室、浙江省海涂围垦与生物资源保护协同创新中心建设;主持了国家科技重大专项项目“生态友好型分散式污水处理技术研究与示范”、浙江省科技重大项目“农村污水简约化处理工艺与管理技术集成示范”等重大科研项目,研究成果被列为住建部推荐的“海绵城市”应用技术之一,建立了一系列示范工程;与华仪环保有限公司、浙江竟成环保科技有限公司、浙江伟达园林工程有限公司等企业合作,实现产学研的完美衔接。
   “城镇水污染生态治理技术浙江省工程实验室”以推动和引领浙江省乃至全国水污染治理技术发展为目标,针对我国水体污染严重、治理技术装备工程化水平低的问题,在原有实验室的基础上进行改造升级,建设专业技术平台和配套服务平台,重点提升分散式生活污水处理、水体富营养控制以及污染河道生态修复等方面的技术研发与水处理技术装备工程化。在产业关键技术攻关和重要技术标准制定,及工程技术创新人才培养、重大科技成果转化及共享应用方面发挥积极作用。
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号