当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
省委教育工委副书记鲍学军来校调研高校思想政治工作
作者:宣传部 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2016-12-27 浏览:
   12月26日下午,省委教育工委副书记鲍学军来校调研并主持召开高校思想政治工作调研座谈会,团省委副书记王慧琳、省委宣传部理论处副处长郑毅、省委教育工委宣教处副处长吕明再等陪同调研。
     我校党委书记林娟娟,党委副书记赵敏、牟德刚,党委委员、宣传部长潘玉驹,丽水学院党委副书记邵国平,党委委员、宣传部长叶华松参加座谈会。我校有关部门负责人、部分学院党组织负责人,思政课与新闻学、法学、经济学等专业教师代表,青年学生代表等参加座谈。
     林娟娟从坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态领域领导权、话语权、主导权;联系学生思想实际,有针对性回答学生关心的综合性、深层次理论和认识问题,提高学生思想认识水平;发挥课堂教学育人主渠道功能等方面汇报了我校思政工作的做法和经验,并就切实加强与地方政府及有关部门的沟通联系,着力形成校地意识形态工作的联动机制;切实发挥好、利用好网络信息平台,增强与青年师生的对话与交流;切实加强在线开放课程及教材的运用、建设和把关等提出意见和建议。
     鲍学军指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话,深入分析了高校思想政治工作的极端重要性,分析了当前高校思政工作取得的成绩和存在的问题,对加强和改进新形势下高校思政工作提出了要求、指明了方向。各高校要按照中央要求,肯定成绩,查找短板,切实在提高思想认识,完善机制体制,创新方法载体,加强引导等方面狠下功夫,牢牢把高校思政工作记在心头,扛在肩上,落实在办学治校全过程,贯穿于教学科研、人才培养的各个环节。

 


 
毛宇佳/摄
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号