当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校召开教师干部挂职锻炼工作交流会
作者:胡保永 来源:组织部 编辑:新闻中心 时间:2016-12-22 浏览:
  12月20日上午,温州大学教师干部挂职锻炼工作交流会在南校区岩松堂白鹿厅举行。校党委副书记牟德刚,副校长、党委委员、组织部部长方益权,2016年在校内外挂职的教师干部,各学院学区书记或院长(主任),各职能部门负责人、综合科科长60多人参加了会议。
  方益权介绍了我校教师干部挂职锻炼情况。他指出,自2008年学校党委出台《温州大学干部挂职锻炼暂行办法》以来,挂职形式不断增加,挂职规模和范围不断扩大,已经有80多名教师干部参加了挂职锻炼。仅2016年,我校就有23名教师干部在校内外挂职,主要是选派到高水平大学、党政机构、校内职能部门。挂职锻炼为我校和挂职单位的交流合作搭建了桥梁和平台,也有效地促进了我校教师干部的成长。
  2016年在校内外挂职的教师干部代表吴静、姜海燕、郑春生、刘桂、钱鹏程等5位老师用丰富的素材、鲜活的事例、朴实的语言,总结了他们在挂职岗位上的工作,并分享了工作体会或主要收获。
  牟德刚在总结讲话中指出,校党委高度重视教师干部的挂职锻炼工作,今年11月还专门修订了《温州大学干部挂职锻炼管理办法》,就选派原则、挂职岗位、人选条件、选派程序以及挂职干部的管理和待遇进行了全面的规范,并细化了挂职教师干部的教学工作量冲抵、大幅度提升了挂职补贴力度。会上,牟德刚指出在校内外挂职的教师干部都以高度的政治责任感、严谨务实的精神、认真负责的态度、脚踏实地的作风,做了大量卓有成效的工作,出色地完成了组织上交付的各项任务,得到了挂职单位和服务对象的充分肯定,树立了温州大学的良好形象。同时,他还就挂职锻炼工作提了三点的希望和要求,一是希望广大挂职教师干部要“学”字为先,“干”字当头,“严”字打底,在学习中提高,在实践中成长;二是希望派出单位和相关职能部门做好管理和服务保障工作;三是要坚持养用一体,进一步做好后备干部培养和教师干部挂职锻炼的有机结合。

 
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号