当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
温州商报:温大迎来三百留学生 兄弟姐妹成校友
作者:程玲、章瑚 来源:国际教育学院 编辑: 时间:2017-10-13 浏览:

图中分别是来自加纳、津巴布韦、吉尔吉斯斯坦的留学生兄弟、兄妹。

        10月9日-11日,温州大学国际教育学院又迎来一大批2017级留学新生。这些学生来自美国、英国、韩国、泰国、埃及等40多个国家,他们将进入到温大 11 个不同的本科专业和 6个硕士项目中学习。今年秋天,温州大学将有留学生600多人。有意思的是,今年出现了许多兄弟姐妹相聚在温大的场面。
        国际教育学院学生事务大厅里,一位留学生老生正在忙来忙去。他是2014级国际经济与 贸 易 专 业 的 加 纳 学 生 Appiah GideonKwame,中文名字叫王汉。王汉是学校里的小红人,不仅会说一口流利的汉语,还会说温州话。但这次出现在学生事务大厅,他是来帮弟弟办理入学手续的。
        王汉弟弟 Amofah Keth Owuraku,今年作为新生加入温州大学,攻读土木工程专业。兄弟俩人都对中国、对温州充满兴趣,因此经王汉的推荐,弟弟成为温州大学一名新生。说起让弟弟一起留学温大的原因,王汉说:“温州是个美丽的地方,茶山安静的环境非常有利于我们学习。而且温州大学设施完善,这里的专业课老师全英文授课,上课态度认真,能让我们学到很到东西,而且学校还开设中文课,我很喜欢学中文。另外,我们还可以参加太极拳、中国武术等课程,这些都是我在自己的国家学不到的。我感到很开心,很充实。总之,我喜欢这里。”
        “我最喜欢的是温州的青山,登上山顶俯瞰温州,真的觉得温州很美。”来自吉尔吉斯斯坦的秦梦月说道,今年,他的哥哥也来到温州大学学习。
        津巴布韦的 Muredzi Sean Takunda 和Staissy Mavis Makombe 兄妹刚刚办理了入学手续,在他们眼里,最吸引人的就是温州大学良好的学习氛围,以及完善的设施服务。
        在温州大学“十三五”规划和“留学温大?千人计划”号召的影响下,留学生教育与管理工作逐步开展。2016年秋,温州大学9个学院共开设13个全英文授课本科专业和5个全英文授课硕士项目。今年,温州大学则迎来了包括美国、英国、韩国、泰国、埃及在内的40多个国家300余名学生,10个学院开设11个全英文授课本科专业和6个硕士项目,今后,温州大学还将迎来更多的国际学生,为他们提供更加优质的教学资源和服务设施,为中外学生的交流创造更加广阔的平台和空间。
       “随着国家‘一带一路’倡议的深入实施,温州大学已经踏上这趟快车,借势打造更完善、更优质的学习、生活和交流环境,吸引更多留学生奔赴温州大学。”温州大学分管副校长钱强说。 
 

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号