当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
温州晚报:温州大学获电磁节能组 全国二等奖
作者:陈培培 来源:物理与电子信息工程学院 编辑: 时间:2017-10-09 浏览:

       

        昨天下午,记者从温州大学物电学院获悉,该校参赛队在日前举行的第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛中,获得电磁节能组全国二等奖。
        全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是由国家教育部批准、教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、恩智浦(中国)有限公司协办的全国性科技学术比赛。该赛事自2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的十大全国大学生课外学术科技(A类)竞赛,至今已连续成功举办十二届。 
       第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛浙江赛区比赛,于7月12日至7月15日期间在宁波工程学院举行。温州大学参赛队一共有22名学生,参加了电磁普通组、光电直立组、电磁节能组、电磁追逐组和创意组等五组比赛,获得电磁节能组一等奖以及电磁普通组三等奖,并且在电磁节能组该项上,成功晋级全国总决赛。 
       8月23日至26日,全国总决赛在江苏常熟理工学院举行,温州大学参赛队的蔡敏力、陈小康、韩超群三位同学组成的“ABC”队,在王峰、陈孝敬老师的指导下,凭借其无人控制智能汽车完成了驶过直道、小S弯道、大S弯道、圆环赛道、坡道等关卡,因为在速度和能耗上的出色表现,最终在电磁节能组竞争中获得全国二等奖。

 

        相关链接:http://www.wzrb.com.cn/article806866show.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号