当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
温州新闻:苍南县城来了一群考察海西经济的温州大学“洋学生”
作者: 来源:国际教育学院 编辑:新闻中心 时间:2017-07-31 浏览:

    2017年7月19日,由来自15个国家、8个专业的40多名队员组成的温州大学“洋学生”考察海西经济暑期实践队在苍南县领导陈久喜一行的陪同下,参观了温州海西文化产业有限公司、海西电商科技园和日月潭农庄。

 

   “洋学生”考察了温州海西文化产业有限公司和神思科技。了解了公司的发展历程、所取得的业绩,欣赏了他们独创的金尊青花瓶、金青莲花瓶、金蕉花觚、如意瓶系列等高端文化艺术品。当国际学生们得知“在中法建交五十二周年之际,六件瓷器瓷画作品入选发表法国邮票主票版面。”“一组瓷板画——《唐诗画意图》五条屏以120万元被收藏家珍藏”时,个个赞不绝口。

   “洋学生”参观了海西电商科技园。该园集技术支持、人才定制、金融服务、数据对接等一体,为创业者提供了全方位服务,解决了法律、财务、管理、营销、网络、项目展示难、引入投资难、创业与生活不能兼顾、房租高等难题,以“海西经济”融合“高铁经济”的互联网发展模式,建设崭新的电商服务综合体,助推温州副城市中心互联网+信息科技产业跨越式发展。埃塞俄比亚籍的创业教育(硕士)HASSAN、赞比亚籍的电子信息专业学生MUNTHALI认为,科技园的OTO是未来商业发展的必然趋势,这种创客综合体的构建模式很值得他们国家学习借鉴。

 

“洋学生”游览了苍南日月潭农庄。该农庄是以花卉观光、农业采摘、休闲度假等为主题的国家AAA级旅游景区。景区规划有现代农业体验区、花卉观赏区、蔬果采摘区、休闲度假区四个功能区域。2016年获得“中国金牌农家乐”称号、“全国四星级休闲农业园”等国家级荣誉称号。国际学生们在此开展了一场美丽中国乡村游,在心神放松之余品尝了农家美食,体验了大自然的美。

   “以前只是听说了海峡西岸经济建设,这次通过实地参观,亲眼见证了苍南海西经济建设情况,感到很是钦佩。希望以后还能有更多机会参加此类活动,从多层次、多角度感知温州、认识中国。”坦桑尼亚籍国际经济与贸易学生MWAKA感慨地说。

   “在做好专业教育的同时,积极探索开展参观考察、文化体验等大量的社会实践活动,不仅丰富了国际学生的求学经历,更将有助于增进他们对温州历史文化及经济发展成就的认识与了解,培养他们对中华文明的热爱,激发他们学习汉语与专业知识的热情。”国际教育学院院长兼书记叶苗说。

 

相关链接:https://m.wzrbw.cmstop.cn/p/59365.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号