当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
浙江新闻:新青年下乡助力“剿劣”!温大暑期实践队走进乐清
作者:易招娣 来源:化学与材料工程学院 编辑:新闻中心 时间:2017-07-17 浏览:

7月14日,温州大学化材学院新青年下乡之“剿灭劣V类水,我们在行动”专题暑期实践活动走进温州乐清市乐成街道。此次活动得到了温州市委宣传部、乐清团市委和乐清市乐成街道、青少年宫等的大力支持,并联合举办了“环保嘉年华”系列活动,包含“走近剿灭劣五类水,争做最美治水人”启动仪式与“环保嘉年华”系列活动。

活动现场,乐清团市委书记黄淑贤、乐清市委宣传部部务成员洪蛮分别对“新青年下乡”在乐清市开展的情况予以了介绍,并指出,温州大学各学院部门的“新青年下乡”工作给乐清带来了新气象,带来了新发展。到场参加活动的温州大学李校堃校长也围绕“新青年下乡”和治水的意义,指出“绿向导”暑期社会实践队开展的必要性,强调大学生要珍惜暑期实践的机会,利用好暑期实践的平台常态开展“新青年下乡”工作,培养大学生的爱心、公益心与社会责任感。

据了解,温大化材学院“绿向导”暑期实践队已经有3年的实践经历,三年来结合“新青年下乡”工作分别围绕五水共治、非物质文化遗产、剿灭劣五类水不断深入开展调研与实践活动。

相关链接:http://zj.zjol.com.cn/news/698901.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号