当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
温州商报:温大毕业生乐视网上当起男主播
作者:章瑚 陈俊儒 来源:外国语学院 编辑:新闻中心 时间:2017-07-17 浏览:

 
 

☉商报记者 章瑚 通讯员 陈俊儒

喜欢看网球节目的市民会发现,最近的乐视体育网球节目的主持人中多了一张青涩的面孔。这名新主持人名叫赵远升,是温州大学英语专业的一名应届毕业生。

赵远升是嘉兴人,他在高中阶段开始接触到网球,觉得很新奇,好感爆棚,接下来就关注网球、看各种各样的网球比赛,后来忙于为高考而奋斗的学业,直到大学才重拾球拍返回网球场。大学期间的赵远升加入到温大公体网球队,成为一名真正的网球爱好者。

喜爱网球的赵远升又是一名播音爱好者。他在大一的时候加入了温州大学广播电视台,然后学录音、学节目录制、剪辑,最后开始主持,尤其喜欢体育节目主持。“我自己是英语专业的,所以也经常会听外国主持人怎么主持体育类节目,特别是网球节目。我把专业学习、播音主持和对网球的爱好叠加在了一起。”赵远升说,自己的大学四年,总结起来就是:“上课”、“网球”、“主持”六个字。

在温大之声里当播音主持,给了赵远升接触大牌主持人的机会,其中就包括乐视网络的体育主持人。最终,也是因为这位主持人的推荐,他去面试网球赛事的解说,最后幸运地被选中了。

聊起现在的工作,他说:“我在网球解说节目里也分享着自己的所获,这种正能量的传递所带来的喜悦,经历过的人,都感同身受。”至于今后的计划,以及是否会在主持行业继续干下去,“想啊,不过也没想那么多,顺其自然就好,我更看重自己在解说或者准备解说的过程中学习到的知识和沉淀,部分网友的中肯建议也值得去采纳,有进步才好。”

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号