当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
新浪:重温入党誓词 温大教师党员集体过政治生日
作者:杨鹏、翁浩 来源:物理与电子信息工程学院 编辑:新闻中心 时间:2017-06-30 浏览:

  

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”面朝党旗, 14 名教师党员同举右拳,入党誓词坚定而有力。近日,温州大学物理与电子工程学院举办了“重温入党誓词,分享入党故事,为党员集体过政治生日”活动,用特殊的仪式,庆祝建党96周年。

  齐宣誓,重温入党的仪式

  活动中,教师党员们积极分享自己的入党故事。这其中,有一位很特别的老师,长年身处异国他乡,却信仰坚定,在党旗下郑重宣誓是他的一桩夙愿,他就是物电学院的崔桂华教授——浙江省第五批“千人计划”学者。回想起自己的入党故事,他显得格外激动,1996年入党,作为有着21年党龄的老党员,遗憾的是,当年没有参加过入党宣誓。当时的他因为在国外高校做访问学者,没有能够参加所在单位党组织的宣誓仪式。国外学习和工作,一待就是十几年,每当回国时,他都向党组织汇报和补交齐党费。心系祖国的崔老师,2013年毅然放弃国外优越的工作、生活环境,来到温州大学任教。“在温大工作的4年,我觉得很幸福,今天在这么一次特殊的活动中,在党的生日来临之际,我和同志们一起在党旗面前做一次郑重的宣誓,弥补了自己多年的遗憾!”崔老师感慨道。

  谈体会,集体过党员政治生日

  老师们积极畅谈当年入党经历和入党体会。有的人坦言,父亲努力入党的言行深刻影响了自己;有人说,在工作中始终争优,才敢向组织提出入党的申请;一位有着20多年党龄的老教师,积极分享自己读书、工作的成长故事,向党组织表白,自己一直在争做一名优秀的共产党员,履行着作为一名合格党员的承诺。

  活动还为在教师党员中6、7月入党的教师集体过政治生日,分享生日蛋糕,赠送常青藤,大家相互握一下同志的手,简单的仪式,提醒着每一位党员的政治身份。(通讯员 杨鹏 翁浩)

相关链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-06-30/091031686.html


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号