当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
高等教育将以内涵发展为主 浙江8所高校升格更名
作者: 来源: 编辑: 时间:2004-09-03 浏览:
 

  本报讯  记者江南报道:日前,浙江省的8所学校升格更名,其中3所学院升格为大学,2所高校合并筹建大学,3所专科院校升格为本科,1所中专学校升格为专科。

  8所升格更名的高校分别是:杭州商学院更名为浙江工商大学,杭州电子工业学院更名为杭州电子科技大学,浙江工程学院更名为浙江理工大学;温州师范学院和原温州大学合并后筹建新温州大学;浙江广播电视高等专科学校更名为浙江传媒学院,丽水师专更名为丽水学院,宁波高专更名为宁波工程学院;浙江省卫生学校更名为浙江医学高等专科学校。

  2003年,浙江省普通高考录取率76.5%,比1998年提高41.5个百分点,高等教育毛入学率达25%,比1998年提高16.1个百分点,高等教育办学规模迅速扩大。但是,本科层次的高校偏少、本专科招生比例不尽合理、研究生招生规模偏小等问题仍突出,高等教育存在办学层次偏低的结构性矛盾。浙江省教育厅负责人表示,通过此次8所高校的升格,浙江高等教育将主要走以内涵发展为主的新路子,着力优化高教结构、提高教育质量。据了解,“十五”期间,浙江省将建成10所万人大学、20所本科学院、40所专科学校和高等职业学校。

  《华东新闻》 2004年06月08日 第二版

http://www.people.com.cn/GB/shehui/1062/2553049.html

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号