当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
加盟商30多家 温大学子做热"卡生意"
作者: 来源: 编辑: 时间:2004-09-03 浏览:
       新华网浙江频道2月13日电   目前,一张橙色的普通塑制学子卡,在温州各大高校日渐风行,成了众多学子钱包里的重要物品之一。

  针对大学生 发行五千张

  学子卡看起来与普通的会员卡没有什么区别。采访中,它的创始人:温州大学管理系大三学生,现任新方圆创业服务有限公司总经理潘江涛告诉记者,这种学生VIP卡是该公司独立发行的一种集新方圆会员服务与优惠折扣功能于一身的学生卡。专门为在校学子特别设计,功能相当于购物卡。该卡从2003年11月16日正式发行至今发行量已达5000张,在温州各大高校均有销售,一张售价10元。

  在潘江涛等人半年来的不断努力下,新方圆学子卡的加盟商已达30多家,包括百信超市、永和豆浆、交叉点服饰、均瑶宾馆、时代广场与浪漫一身、星味特休闲餐厅、王鹏眼镜等。

  学生凭学子卡进行消费时可享受4-9折的优惠,还可进入温州创业网的资信人才数据库。将为学生提供人才招聘单位,介绍到专业对口的公司实习、工作;还能优先提供家教及其他兼职工作和参加由新方圆举办的各项就业技能培训。

  据教育部门有关人员分析,学子卡这种做法在国内可能是首创。

  加盟商肯定 大学生接受

  “起初我还是持怀疑态度的”,位于茶山高教园区附近的加盟商百信超市的经理厉小姐告诉记者,几位大学生前来找她加盟时,她认为毕竟他们还是未出校门的大学生。虽然想法新颖独特,但此卡的信用度、可行性均有待验证。

  试用一段时间后,厉小姐发现效益比较明显。现在协议合作时间快到了,对学子卡的可行性抱有信心的她已决定续签。

  温州师范学院瓯江学院大三学生翁某说,平时挺喜欢逛街购物,让其心动的是可在交叉点服饰享受8.8折的优惠。正是因为有了学子卡,她每个星期到超市购买生活用品和大量的零食时都可以省上三十几元。采访中,她感到遗憾地说,加盟商太少了,如果再多一些,商家、新方圆、学生三方都有利,学生消费市场的潜力才能更好地发挥出来。

  在温州大学的随机采访中,大部分学生都肯定了学子卡带来的实惠。

  将完善功能 向杭甬进军

  如今,潘江涛已在市区涨桥头租用了写字楼。为进一步完善学子卡服务功能,他准备与银行洽谈合作,通过银行卡实现“学子卡”储蓄、刷卡消费的功能。潘江涛拟定了发展计划:约在三四月份正式进入杭州、宁波各大高校,为更多的大学学子提供便捷的服务。

  前天,记者从人民银行温州市分行中国银联业务部有关负责人处了解到,学子卡本身与银行卡没有联系,但“学子卡”要拥有储蓄、刷卡消费的功能,可以以联名卡的形式与银行进行合作,温州好又多的联名卡就是这种例子,但要经过银行有关部门审批。(温州商报 陈奕奕 苏康宝) (据《温州日报》/

http://www.xinhuanet.com/chinanews/2004-02/14/content_1622200.htm

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号