当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
温大学子爱心助学 点燃山区艺术之火
作者: 来源: 编辑: 时间:2004-07-26 浏览:

               http://61.153.11.75/gb/content/2004-07/26/content_119728.htm

本报讯 昨天,温州大学艺术学院的学生们在市区松台广场举行了他们“三下乡”暑期社会实践的成果展。现场展出的大量书法、绘画作品,均为苍南县凤阳畲族乡的孩子们亲手创作,这些作品赢得了不少市民的赞叹。

  据了解,凤阳畲族乡是苍南县的落后贫困地区之一,当地只有一所中心小学,孩子们很少有机会接触到外面的世界。艺术学院的大学生利用特长给当地的孩子上起了舞蹈、音乐、美术、书法等课程,而展出的书画作品都是孩子们在大学生老师的指导下完成的。在离开凤阳之前,艺术学院的学生还为当地群众献上了精彩的文艺演出。林海哨

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号