当前位置:温州大学新闻网 >> 媒体温大
一年时间 六大目标
作者: 来源: 编辑: 时间:2004-09-09 浏览:

http://www.wzrb.com.cn/node2/node3/userobject8ai169046.html

一年时间 六大目标 
新温大发出“去筹”动员令

   本报讯(记者郑海华)教师节前夕,新温州大学于昨天召开第一次全体教师大会,校务委员会公布并解释了“新温州大学筹建工作纲要”,计划通过一年努力,实现6个主要目标,确保如期通过教育部 “去筹”评估,让“温州大学”正式挂牌。

    今年5月25日,教育部办公厅同意筹建温州大学。根据通知,在温州师范学院和温州大学合并的基础上筹建温州大学,筹建期为一年。6月16日,新温大党政领导班子成立,两校合并组建新温大进入实质性阶段。为确保明年如期通过“大学”评估,日前,新温大校务委员会正式出台了筹建工作纲要。纲要指出,通过一年时间,加大资源整合,完成实质性合并;全日制本科教育规模达到13000人左右,其中主干学科在校生数占15%以上;达到硕士点标准的学科达15个以上,研究生教育规模达150人左右;建成省级重点学科3个,新增国家级科研项目4-6项,教授达140人左右,博士达100人左右;新增校舍面积12万平方米,教学仪器设备总值达16000万元。

    据介绍,目前两校已经完成党政管理资源整合,争取在今年寒假前,完成教学基本资源整合,明年6 月前,完成其他资源整合,新管理制度同步到位。在师资队伍建设方面,引进教授30人左右,并实施 “博硕士工程”,在引进的同时,鼓励支持45周岁以下青年教师攻读博士、硕士学位。在学科建设方面,将把首期的“合并专项资金”1亿元全额投入重点学科、重点实验室、硕士点等相关建设,确保学科建设水平达到“大学”办学水平。

                                                                               转载:温州日报

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号