当前位置:温州大学新闻网 >> 学术活动
罗山讲堂(2017年19期)预告
作者:【图书馆】 来源: 编辑: 时间:2017-06-08 浏览:

讲题:Light,Heat,and Catalysis

主讲:Jie Liu(刘杰) 教授,海外杰青,国家千人

时间:6月12日上午10点

地点:南校区物电学院1A502

 

 Jie Liu(刘杰)教授简介

刘杰教授是美国杜克大学化学系Geller讲席教授。1983-1990年在山东大学取得化学学士与硕士学位,1996年在哈佛大学取得化学博士学位,并在莱斯大学从事博士后研究。2001年荣获基金委海外杰青荣誉、2013年获千人计划支持。Nanoscale期刊副主编。

刘杰教授长期从事碳材料相关的研究,在碳纳米材料、尤其是碳纳米管领域做出了突出贡献。他的小组在2003年首次报道了超长碳纳米管的生长及机理, 是碳纳米材料领域里程碑式的成果2017年在Nature Communication发表利用光能进一步提高催化反应速度,降低反应温度,实现了高速室温二氧化碳还原成甲烷,引起巨大反响。

刘杰教授迄今为止发表重要论文230多篇,包括Nature, Science, Nature Materials, Nature Communication, Nano Letter, JACS等。他引逾30000次,单引超过3600次,H因子79。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号