当前位置:温州大学新闻网 >> 通知公告
学术沙龙(2016年第十四场)预告
作者:【人文社科】 来源: 编辑: 时间:2016-11-24 浏览:
主题:退休制度与老年人信托制度的契合
时间:2016年11月25日(星期五)上午9:00
地点:温州大学法政学院2号楼307会议室
特邀嘉宾:戴维(DAVID M. ENGLISH)教授(密苏里大学)
                 冯彦君教授(吉林大学)
                 汤黎虹教授(福州大学)
主办:温州大学人文社科处 温州大学温州人经济研究中心
承办:温州大学法政学院
 
嘉宾简介
 
     

        DAVID M. ENGLISH
,美国密苏里大学法学院终身教授,美国信托示范法,医疗决策示范法,成年人监护和保护诉讼管辖权示范法的主要起草人。现为美国律师协会年龄与法律委员会主席,美国统一州法委员会示范信托法和示范医疗决策保健法起草委员会主席。美国全国性会议的律师和公司的受托人委员会及美国密苏里律师协会的遗嘱检验和信托委员会的执行主席。

       戴维教授在公益慈善捐赠信托、老年社会保障、福利等方面有独到的研究和主持立法经验。先后发表了有关公益慈善、社会保障方面的论文多篇,出版《老年人的税、房地产和金融计划》等著作四部。2011年全美大学遗嘱认证机构授予他对美国遗嘱法律有突出贡献奖。
       冯彦君,吉林大学教授、博士生导师。现任法学院副院长,兼任中国劳动法学研究 会常务理事、中国法学会经济法学研究会理事、吉林省法学会理事、吉林省政府法律顾问、吉林省人大常委会立法咨询小组成员、吉林省高级人民法院兼职教授、吉林省高级人民法院专家咨询委员会委员、长春仲裁委员会仲裁员。
       主要研究领域为经济法学、劳动法学、社会保障法学。主持国家和省部级以上课题多项,出版《试论我国工资立法的原则》、《劳动关系契约化:劳动法实施的关键》、《经济法专业课程体系改革》等多部著作,发表论文六七十篇,多次获省市优秀科研成果奖。
      汤黎虹,福州大学法学院教授,温州大学特聘教授,温州大学亚太社会治理与法治研究中心执行主任,中国法学会社会法学研究会常务理事,中国商业法研究会社会法制专业委员会主任委员,福建省法学会社会法学研究会会长,福建省城市科学研究会副会长,福建省国际国内公共关系学会常务理事、法律顾问,福建省委纪委监察特约研究员。
       主要研究方向为社会法。著有《社会法学》、《社会法通论》等书。
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号