当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
【你好,2017级新生】“做一名发光的温大人” ——我校2017级新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行
作者:学生记者 叶莉莉 杨金枝 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-09-30 浏览:

  

  秋高气爽,晚风徐徐。9月29日,温州大学2017级新生开学典礼在南校区操场举行,全体校领导,各部门、学院、学区负责人,校友代表,师生代表和2017级全体新生参加,校党委副书记赵敏主持。
  “希望同学们循着前辈的足迹,和学校一起向前奔跑,义无反顾、风雨兼程,用青春、用才华迸发出生命最耀眼的光芒,做一名发光的温大人。”校长李校堃致辞,他介绍了学校悠久的历史和蓬勃的发展情况,深情寄语2017级新生,做一名发光的温大人,要能够向光而行,能够点亮自己,能够照亮天下。“你们如旭日,如朝阳,祖国的强大托举着你们,温大的发展托举着你们,你们理应肩有担当,你们必定大有可为!”李校堃希望温大学子能够秉承家国情怀,壮学子之志,扎根温州,胸怀祖国,趁风华正茂,去冲击、去拼搏。





  典礼上,来自物理与电子信息工程的教师代表施晓秋与新生们分享了她的求学经历和人生感悟,深情表达了对新生的殷切期望,告诉新生们该如何成为一个完整的有意义的人;校友代表、商学院毕业生王仲辉结合自己登顶珠穆朗玛峰的感受,指出“思维决定出路”“性格决定命运”“眼界决定格局”,希望新生积极进取,勇攀高峰;来自商学院的老生代表张曼青深情表达对温大的爱意和对新生的欢迎;新生代表莫品善表示要珍惜大学时光,追逐梦想,敢于拼搏。
  校徽凝结着厚重的温大底蕴,传承着不朽的温大精神。校党委书记林娟娟与校长李校堃校长郑重地为新生代表佩戴校徽。

 
  开学典礼之后,是精彩纷呈的文艺晚会。整场晚会由“校史之魂”“灵动瓯越”“多彩校园”三大VCR篇章和三个《温大欢迎你》情景剧篇章组成。于健美操中中融汇青春活力,在《匠?心》中展现工匠精神;于舞蹈中寻觅《琵琶记》,在《晒蓝》唱出民族个性;于《映山红》中祝福祖国……晚会上,校友合唱团还为母校、为新入学的学弟学妹们送上歌曲,校长李校堃演唱《共和国之恋》,乐声飘扬,现场欢呼声、掌声不断。
  本次晚会科技与传统结合,以歌舞的形式致敬中国历久弥新的传统文化,以全球直播的方式向世界传递温大风采。四季如歌,人生如诗。这个秋天,2017级的新生们将在温大开启人生的新篇章,将在这里用青春和才华迸发出生命的最耀眼的光芒。











 








胡冰琦 黄敏利 刘娟 摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号