当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
中国科学院院士陈小明受聘我校名誉教授
作者:化学与材料工程学院 来源:化学与材料工程学院 编辑:新闻中心 时间:2017-06-12 浏览:

  近日,我校举行敦聘仪式,聘任中国科学院院士陈小明教授为我校名誉教授。校党委书记林娟娟、化学与材料工程学院有关负责人及师生代表150余人参加仪式。
  林娟娟为陈小明颁发聘书。她高度评价了陈小明在教学、科研等方面取得的成绩,并希望广大师生在教学上兢兢业业、立德树人,在科研上孜孜追求、勇攀高峰,为国家的教育科研事业做出贡献。
  陈小明还为师生作题为“金属多氮唑框架材料的选择性吸附与限域空间超分子作用”的报告。他介绍了目前国际上研究热点金属—有机框架材料的研究起源、研究进展及发展方向,并以金属多氮唑框架材料为例,阐述了近年来科研团队在对烃类化合物选择性吸附研究中取得的一些重要研究成果。在交流互动环节,陈小明对师生提出的问题做了详尽解答,赢得现场阵阵掌声。



  陈小明教授系中国科学院院士,长江特聘教授。现任中山大学化学学院教授,博士生导师,生物无机与合成化学教育部重点实验室主任,国务院学位委员会第六届学科评议组成员,中国晶体学会副理事长、中国化学会理事、中国稀土学会理事。曾作为第一完成人获国家自然科学奖二等奖一项和广东省自然科学奖一等奖两项,并先后获得香港求是科技基金会“杰出青年学者奖”、第五届“中国青年科技奖”,以及教育部“全国优秀教师”等个人奖励。


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号