当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校与温州市文化广电新闻出版局签署校地合作框架协议
作者:熊琳 来源:政策法规处 编辑:新闻中心 时间:2017-06-12 浏览:

  6月10日上午,我校与温州市文化广电新闻出版局校地合作框架协议签约仪式在瓯江学院1号楼大厅举行。温州市政府副秘书长叶世强、文化广电新闻出版局局长张纯芳,校党委书记林娟娟、副校长钱强,相关部门学院负责人以及师生代表参加签约仪式,市文化广电新闻出版局副局长李震主持。


  钱强致辞。他介绍了学校人文社会科学研究发展的基本情况,指出,近年来,我校开展了一系列文化服务活动,打造了一大批文化特色项目,充分发挥学校人才和学科优势,精准服务社会,得到了社会各界广泛认可。钱强表示,学校将高度重视并大力支持双方合作共建,借助我校师资团队力量,积极参与到温州全国文明城市建设和国家历史文化名城建设等工作中,为推进温州文化建设、传承与创新提供智力支持。他希望以此为起点,进一步深化双方合作与服务机制、路径,为温州市文化事业发展贡献力量。




  钱强、张纯芳共同签订校地合作框架协议;林娟娟、叶世强共同为“温州文化人才培育基地”揭牌。温州文化人才培育基地将就全市群文、文博、艺术、书画、非遗、文创等专业技术人才展开业务培训。
  据悉,2017年6月10日,是我国首个“文化和自然遗产日”。由我校和温州市文化广电新闻出版局主办,温州市非遗保护中心、温大瓯江学院承办的“瓯韵非遗 走进校园”—2017年文化和自然遗产日系列活动在举行,全市一百位非遗传承人在活动现场进行传统工艺类非遗项目展示活动。活动进一步营造保护文化遗产的良好氛围,让师生近距离感受我市“百工之乡”的丰富内涵和工匠精神的卓越。






                                           戴佳颖 方开开  摄
每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号