当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
2017年王振滔慈善基金会爱心接力计划温大站启动仪式举行
作者:雷霞 来源:学生处 编辑:新闻中心 时间:2017-06-12 浏览:

  

  “笃学躬行,惟正惟诚;至善明德,惟志惟勤;践诺重信,惟必惟久;秉公尚爱,惟心惟崇;修身齐家,惟己惟人;青春报国,惟此惟大。”6月11日,2017王振滔慈善基金会爱心系列活动温州大学站启动仪式在大学生活动中心育英大礼堂举行,奥康集团董事长、王振滔慈善基金会创始人王振滔,王振滔慈善基金会秘书长冯芳芳,共青团温州市委书记林小露,共青团温州市委志工中心主任郭家乐,温州市慈善总会秘书长肖国庆,校长李校堃,党委副书记赵敏,副校长钱强,学校相关部门负责人,2017爱心接力手和各类奖助学金获得者代表,以及媒体记者参加启动仪式。 仪式上,全体学生集体朗诵爱心基金会“家训”,表达感恩之情。  


  李校堃致辞。他高度评价了王振滔先生以及王振滔慈善基金会在我校开展爱心接力计划活动所做出的贡献,充分肯定了我校青年学生以坚忍不拔、自强不息的意志品质,心怀感恩、回报社会的责任意识,认真诠释青年学子的责任与担当。他希望,爱心接力手们能深刻体会王振滔慈善基金会的良苦用心,学会感恩,践行承诺,用爱心传递真情,让爱心播撒大地;敢于作梦,勇于创梦,将书本所学与社会所需结合起来,努力实践、开拓创新,让梦想照进现实,实现自己的人生价值。


  “很感恩有机会让我成为一名爱心接力手,爱心助学金让我能够更轻松、更乐观地面对未来的生活,让我能够安心的在大学校园里学习,体验缤纷多彩的大学生活。”爱心接力手代表聂同学表示。 “大一没钱交学费,没钱吃饭,我将所有的空闲时间用来兼职。就在此时,我成为了王振韬爱心接力手,接受了爱心基金的资助5000元,不仅让我交了学费,更为我节省了大量时间,也成功开启了自己的创业实践之路。体味过生活的艰辛,品尝过来之不易的幸福,受到诸多帮助的我,一定要帮助那些和我同样需要帮助的人。”爱心接力手任同学说。 
  据了解,王振滔慈善基金会在我校开展爱心接力计划活动已有6年,目前已累计资助我校学生851名,资助金额高达425.5万。此次仪式上,王振滔爱心基金会再次向我校捐赠150万的爱心善款。

陈哲 陈芊秀 刘娟  摄

  

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号