当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
“回到感性/情感:马克思主义哲学与中国传统哲学文化协同创新研究论坛”在我校举行
作者:方德志 来源:法政学院 编辑:新闻中心 时间:2017-06-12 浏览:

  

  为深入学习和贯彻习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,探索马克思主义哲学与中国传统哲学文化之间的学理对话和时代创新,6月10日,我校举行“回到感性/情感马克思主义哲学与中国传统哲学文化协同创新研究论坛”。本次论坛由校党委宣传部、研究生部、法政学院、马克思主义学院等共同主办,马克思主义理论与中国传统文化创新研究中心承办,来自全国近40位专家学者出席论坛。
  开幕式上,校党委副书记牟德刚致辞,并为“温州大学马克思主义理论与中国传统文化创新研究中心”揭牌。


  西安交通大学人文学院博士生导师张再林教授、中共浙江省委党校哲学部董根洪教授、南京师范大学哲学系博士生导师邵显侠教授、南京师范大学哲学系博士生导师陈真教授,我校“温州大学马克思主义理论与中国传统文化创新研究中心”牵头人方德志副教授等分别作主题发言。

  论坛还分别以“马克思感性学说”和“马克思主义理论与中国传统文化”两个主题进行分组讨论。

  与会代表纷纷表示,此次论坛主题选择新颖独特,富有挑战性,将为马克思主义哲学与中国传统哲学比较研究及其创新性转化开启一个崭新视角,对推动中国传统文化的现代性转化和马克思主义中国化的发展具有重要现实和理论意义。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号