当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
“明心茶会”走进学区
作者:叶如芳 来源:超豪学区 编辑:新闻中心 时间:2017-06-08 浏览:

  

  又是一年毕业季!毕业生对大学生活有何感触?对母校的发展有何期许?对未来的人生道路有何设想?6月7日下午,以“思源-逐梦-祝福”为主题的我校第17期“明心茶会”走进超豪学区党团之家,深入毕业生群体倾听意见心声。校长李校堃,相关部门负责人以及毕业生代表参加座谈,共同为学校发展建言献策,校党委副书记赵敏主持。
  “同学们对进一步深造有很大的需求,希望学校能对立志考研的同学给予更多的支持。”“我们对参加学科竞赛有很高的热情,希望学校可以设立校级竞赛互选平台,帮助我们及时获取相关信息。”“国际化是学校的发展战略,希望学校可以开设更多的专业英语课程,及时更新图书馆的外文图书,对学分绩点政策进行修改,方便同学们申请海外留学。”……毕业生代表纷纷发言,分别就考研、课外学分管理、绩点学分重修、创业教育、新媒体信息平台建设、体育场馆使用等方面提出意见和建议,相关部门负责人分别作了回答。

  会上,成功参加西藏专招的毕业生代表讲述了自己选择援藏的心路历程,表达了自己为祖国服务、投身边疆建设的坚定决心;学生代表还将根据自己两年多党务工作经历编写成的《学生党支部书记修炼手册》献给学校,为学校基层党建工作贡献自己的力量。

  李校堃对毕业生即将离开母校走向广阔的社会舞台表达了深深的祝福。他表示,毕业生的意见代表了对母校建设发展的深情,学校各项工作正是在不断吸收师生意见建议的基础上逐步完善和优化。李校堃指出,近年来,学校实现了大发展、大跨域和大进步,在国际化发展、产教融合、创新创业教育等各个领域取得了重大进展。母校为优秀的毕业生感到自豪,也希望毕业生们为母校感到骄傲。他希望,毕业生们带着对母校的感恩和期望,带着对社会的责任和担当,书写自己的美好未来,为母校增光添彩!

  李校堃和赵敏还为毕业生代表们赠送了毕业礼物。

                                                胡存勋 摄






每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号