当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校与温州市体育局签署战略合作协议
作者:郑兆钧 来源:体育学院 编辑:新闻中心 时间:2017-05-24 浏览:

  5月23日下午,“温州大学-温州市体育局战略合作”签约仪式在学校南校区岩松堂白鹿厅举行。温州市政府副秘书长叶世强、体育局局长张志宏,校党委书记林娟娟、副校长钱强、体育学院师生代表等参加签约仪式,校党委委员、宣传部部长潘玉驹主持。


  林娟娟致辞。她指出,近年来,我校大力发展体育运动,创新体育管理模式和教育模式,实现体育教育四年不间断,打造了龙舟、棒垒球等特色体育项目,运动水平持续提升,校园阳光体育活动热烈有序,体育教育事业蓬勃发展。学校发挥体育人才和资源优势,精准服务社会,得到了社会各界广泛认可。林娟娟表示,学校将高度重视合作共建,为打造以政府主导、部门协同、社会主体的温州体育发展模式,形成可复制、可推广的温州经验提供智力支持。她希望能进一步深化双方合作与服务机制、路径,为温州市体育事业发展贡献力量。





  签约仪式后,双方共同为温州市体育协同创新发展研究中心、温州足球学院揭牌。据了解,研究中心是体育改革创新领域内的科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务和资料信息建设的全市性学术研究机构。温州足球学院,集教学、培训、科研、论坛、咨询、赛事管理和校园足球为一体,力争打造成为以足球专业为特色的、产学研一体化的温州高端足球专业人才培养基地。
  张志宏还代表温州市体育局,向我校赠送龙舟一艘。


                                          (冯楠 胡冰琦 摄) 

   

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号