当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
携手共进 登高望远 ——学校举行系列活动纪念办学84周年
作者:宣传部 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-05-23 浏览:

  明心湖水碧波荡漾,校友林里草木繁盛。五月的温大校园,一派欣欣向荣的景象。
  邀请校友带上家人,共赏校园美景,重拾青春记忆;举办校史知识竞赛、摄影展、征文等活动,彰显学校文化底蕴,展示温大迷人魅力;举行校庆“微”捐赠,校友通过“线上”捐赠,感念母校恩情;生活区里喜庆的民乐合奏、动听的独唱合唱,吸引师生驻足欣赏;校友王仲辉、潘正胜在珠穆朗玛峰上为母校生日送来祝福……五月以来,学校举办系列活动,迎接5月19日——温大办学84周年校庆日的到来。
  19日下午,温州大学教育发展基金会第一届理事会换届大会暨二届一次理事会会议南校区岩松堂展示厅召开。会议听取了校友办主任、基金会秘书长杜友坚作基金会工作报告及财务报告;审议、通过第二届理事会理事建议名单,选举产生了新一届理事会,浙江新湖(控股)集团董事长、校友黄伟任基金会第二届理事长。

  副校长、基金会常务副会长钱强指出,要建章立制,让基金会的工作有章可循;要广开渠道,进一步壮大基金规模,多办实事,多办好事;要专款专用,确保基金项目中的每分钱都用到实处,充分发挥作用,帮助及引领广大学子更好地学习、更好地成长、更好地创新;要经营好现有基金,科学运作,努力推进基金收益最大化。
  副校长蔡曙光主持召开温州大学校友会第一届第三次校友代表大会。校领导牟德刚、钱强、温州大学教育发展基金会理事长黄伟, 副会长叶正猛、胡永明、金平亮,顾问代表,常务理事,秘书长、副秘书长;各地校友会会长、秘书长;校友代表;学校相关职能部门、各学院负责人参加会议。副校长、校友会常务副会长钱强作《校友会工作报告》;北美校友会、上海校友会、杭州校友会、温州市直校友会负责人作经验交流。会议增补第一届理事会常务理事、理事、副秘书长。会上还举行了“师-友”计划启动仪式。




  “结我学缘皆为校友,凡我在处便是温大,所有校友都是母校宝贵的财富,学校发展离不开校友。”校党委副书记牟德刚讲话。他简要介绍了学校近年来的建设与发展情况,指出,学校发展所取得的成就,凝聚着所有温大人的智慧和心血,离不开广大校友的努力和支持。加强校友工作,不仅是推动学校内涵发展、科学进步的需要,也是学校服务校友、回馈校友的需要。牟德刚进一步指出,“十三五”期间,学校将紧紧把握“一带一路”国家战略,深入挖掘和发挥世界温州人优势、温州的产业优势和温大人的优势,积极打造高等教育的“温州模式”,打造“一带一路”沿线的国际名校。他希望全校上下都在团结一心,奋力拼搏,拼尽全力来建设好温州大学,希望校友常回母校,支持母校,为母校建言献策,与母校同心同德,为母校添砖加瓦。
  八十四年春风化雨,八十四年春华秋实。19日晚,温州大学84周年校庆“新湖之夜”晚会暨第25届校园文化节开幕式举行。晚会上,对2017年度新湖青年学者奖励基金获得者、2017年度“青春温大”榜样人物进行表彰。同时还举行了2008年北京奥运会火炬手、校友池卢洁火炬捐赠仪式和浙江东海潮实业集团有限公司总裁、校友王孝安捐赠500万注入“东海潮助学助教创新奖励基金”仪式。

 


  “真诚地希望广大校友常回家看看,母校将永远牵挂着你们,关注着你们,期待着你们,永远以你们的进步和成就而自豪!”校党委书记林娟娟发表热情洋溢的讲话。她说,84年来,学校为国家和社会培养了近20万毕业生。他们不仅为经济社会发展做出了重要贡献,也为母校教育事业赢得了良好声誉。林娟娟指出,母校的建设和发展,凝聚着校友们的智慧和汗水,母校取得的每一个进步,都凝聚着校友们无私的爱和奉献。温州大学永远不会忘记校友们给予的道义上、精神上和物质上的巨大支持。林娟娟提出,办学84周年之际,正值一年一度的文化盛典——校园文化节开幕,为母校的生日增添了光荣与梦想。希望全体师生都能积极参与系列活动,进一步全面了解校史校情,深刻领悟温大的深厚历史和文化内涵,不断增进对温大文化的认同,增强自信心和自豪感,知校、爱校、荣校,在为把温州大学建成国内知名大学、为实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
  寸草衔结,桃李芬芳。温大人载歌载舞,抒写青春之忆,吟唱青春之歌,描绘青春之梦。

 

 

 

 

 

 

 


                                       (陈哲 郭可飘 刘志一 摄)

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号