当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
校友王仲辉成功登顶珠峰
作者:宣传部 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-05-23 浏览:

  5月22日早上6:30,我校校友王仲辉成功登顶珠峰8848米,成为首位成功征服地球“三极”(南极、北极、珠峰,分别代表着地球的最南点、最北点和最高点)的温州人。
  5月,珠峰南坡和北坡大本营,聚集了来自世界各地500多名登山爱好者。他们都在等待“窗口期”(一年中最适合登顶珠峰的日子)的到来。500多人中,就有2位温大校友——91级财会专业王仲辉和01级化学专业潘正胜。两个人分别属于不同的队伍,王仲辉在北坡,潘正胜在南坡。这是一次史无前例的登珠峰温大二人行,他们都有一颗勇敢的心,都有着共同的目标——登顶!5月19日,王仲辉和潘正胜在珠穆朗玛峰上还为母校生日送来祝福。 



  毕业于我校财会专业的王仲辉,目前是清科集团执行副总裁,清科创投董事总经理。为了登顶珠峰,从2006年以来,王仲辉十度进藏,四度来到珠峰脚下,就是为了有朝一日能登上世界之巅。据了解,王仲辉于2010年征服南极,2012年征服北极。随着此次登顶珠峰,王仲辉已经成功征服地球“三极”。



  毕业于我校化学专业的潘正胜从2013年登上海拔5396米的云南哈巴雪山开始,他用四年的时间先后于2014年登上海拔5895米的非洲乞力马扎罗雪山、海拔5180米的四川鹰鸽嘴峰;2015年登上海拔7509米的新疆慕士塔格山;2016年登上海拔8163米的世界第八高峰马纳斯鲁峰。攀登世界最高峰珠穆朗玛峰是他的梦想,也是他挑战自己的新目标。此次潘正胜攻克的海拔高度是8400米,由于遭遇极端恶劣天气,于20日放弃了登顶计划。

  喜讯传至校园,广大师生深受鼓舞。大家纷纷表示,校友王仲辉和潘正胜勇攀珠峰,充分展现了温大人的风采,温大人为他们感到自豪。

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号